Мальчик с открытой формой туберкулеза ходил в школу в Актобе

16 октября, 19:01
2
Иллюстративное фото:sevastopol.su
Иллюстративное фото:sevastopol.su

В Актобе ребенок с открытой формой туберкулеза посещал школу, передает Tengrinews.kz.

В одной из школ Актобе выявлен ученик с открытой формой туберкулеза. Сейчас четвероклассник изолирован и проходит лечение. В школе с 3 октября объявлен карантин, все учащиеся с 1 по 11 класс экстренно сдают анализы, пока пробами манту охвачено 25 процентов детей.

"27 сентября ребенок на уроке пожаловался на недомогание. Мы вызвали родителей, которые забрали его домой. 28 сентября учащегося 4 класса госпитализировали в больницу. 3 октября нам пришло сообщение о диагнозе: "туберкулез". В школе была проведена дезинфекция. Сейчас учащимся, начиная с 1 класса, делают пробы манту, есть разрешение родителей. У родителей заболевание выявлено не было, семья вполне благополучная, для них это стало неожиданностью", - рассказала заместитель директора школы Гуляим Иманова.

Отметим, что в ходе эпидемиологического расследования стало известно, что на летних каникулах ребенок находился в городе Кулсары Атырауской области. По информации руководителя департамента охраны общественного здоровья Актюбинской области Нурсулу Беркимбаевой, в территориальный департамент охраны общественного здоровья направлено письмо о проведении противоэпидемических мероприятий.

"5 октября поступило экстренное извещение о том, что у ученика 4 класса СШ № 10 выявлен туберкулез. Оперативно в школе были проведены противоэпидемические мероприятия, а также эпидемиологическое расследование. Санитарно-гигиеническая обстановка в учебном заведении удовлетворительная, объект подключен к централизованной системе водоснабжения, канализации, отоплению. В школе проведена заключительная дезинфекционная работа", - прокомментировала ситуацию Нурсулу Беркимбаева.

Вcе, кто контактировал с ребенком, в данное время проходят врачебное обследование.

По словам руководителя департамента, в результате проведенных профилактических мероприятий наблюдается снижение заболеваемости. Так, по итогам 9 месяцев заболеваемость снизилась на 11,2 процента, в том числе среди детей на 28,7 процента. Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, факты заболеваемости имеют место.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц