Случай заражения менингококком выявили в Астане

04 октября 2018, 15:35
2
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Мужчину с менингококковой инфекцией госпитализировали в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал руководитель Департамента охраны общественного здоровья Астаны Садвакас Байгабулов, пациент с предварительным диагнозом "менингококковая инфекция" был доставлен в городскую инфекционную больницу 1 октября.

"Пациент прибыл из Жезказгана, сам он уроженец ВКО, из Усть-Каменогорска. Недомогание он почувствовал 29 сентября. Симптомы: сильные головные боли, головокружение, высокая температура. 30 сентября симптомы усилились, добавилась рвота. Вместе с коллегой 1 октября он прибыл в Астану, остановился у друзей, ему стало намного хуже. Без сознания его госпитализировали в инфекционную больницу Астаны", - рассказал Садвакас Байгабулов на брифинге.

Он отметил, что сейчас состояние пациента улучшилось, он находится в сознании. По словам Садвакаса Байгабулова, диагноз больного - менингококковая инфекция.

Специалистами Департамента охраны общественного здоровья Астаны выявлен круг лиц, с кем общался пациент, у них не выявлена менингококковая инфекция. Окружающие пациента будут наблюдаться в течение 12 дней.

"Пациент будет находиться в городской инфекционной больнице в течение двух недель, как состояние стабилизируется - его выпишут", - сказал руководитель департамента. Пациент заболел в Жезказгане.

Отметим, что менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем. В Астане высокая заболеваемость наблюдалась в 2015 году, вспышка этой инфекции проявляется каждые шесть-восемь лет. С начала года в Астане зарегистрировано семь случаев менингококковой инфекции.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц