Слухи о скором банкротстве банков прокомментировал глава Минэкономики

18 февраля 2014, 12:47
141
Ерболат Досаев. Фото с сайта minplan.gov.kz
Ерболат Досаев. Фото с сайта minplan.gov.kz
Слухи о скором банкротстве банков прокомментировал министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По-моему, нет. Альянс объявил о реструктуризации, а больше ничего другого не было. Не было ничего. (Такие. - Прим. автора) банковские желания мы не видели", - сказал Досаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах заседания правительства.

Накануне в WhatsApp распространялось сообщение о том, что якобы в ближайшее время объявят о банкротстве АО "Альянс банк", Kaspi Bank и "Банка ЦентрКредит". "Если есть сбережения в этих банках, срочно надо снимать", - отмечалось в тексте. Причем источник такой информации был неизвестен. Слухи были в Интернете о Казкоммерцбанке, БТА банке. Напомним, несколько дней назад в соцсетях появились слухи о банкротстве Банка ЦентрКредит. Позже председатель правления банка Владислав Ли опроверг эту информацию.

11 февраля в Казахстане произошла девальвация. Национальный банк Казахстана принял решение отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (141)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц