Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Слухи о банкротстве "Банка ЦентрКредит" опровергли

12 февраля 2014, 04:26
29
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Председатель правления "Банка ЦентрКредит" Владислав Ли опроверг слухи о банкротстве банка, появившиеся накануне в социальных сетях, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-релиз, опубликованный 11 февраля на сайте финансового учреждения.

"Хочу рассеять сомнения наших клиентов, в частности, опасения вкладчиков, которые были встревожены гуляющим в социальных сетях и системе отправки сообщений WhatsApp слухом о якобы "банкротстве или отзыве лицензии". Это беспочвенное сообщение, не имеющее никаких фактических оснований. Мы связались с распространителями данных слухов, провели переговоры о публичном опровержении ложных сообщений, в результате чего получили официальное извинение", - говорится в документе.

Председатель правления "Банка ЦентрКредит" заверил, что девальвация курса тенге окажет минимальное воздействие на деятельность и устойчивость банка. "В структуре ссудного портфеля доля валютных займов составляет 16 процентов, это позволяет нам регулировать ситуацию таким образом, что существенного ухудшения качества ссудного портфеля мы не прогнозируем", - сказал Владислав Ли.

"В составе акционеров "Банка ЦентрКредит" южнокорейский Кукмин Банк (активы 250 миллиардов долларов), а также Международная Финансовая Корпорация, входящая в структуру Всемирного банка, это более чем очевидное свидетельство безупречной репутации и устойчивости БЦК", - говорится в сообщении.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц