На слухи о заморозке строительства "Абу-Даби Плаза" ответили в акимате Астаны

04 сентября, 19:41
11
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В акимате Астаны прокомментировали информацию о якобы приостановлении строительства комплекса "Абу-Даби Плаза", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в социальных сетях появись слухи о том, что объект в Астане якобы могут не достроить из-за нехватки финансирования. Пресс-секретарь акима столицы Эльвира Жургенбаева сообщила, что распространяемая информация не соответствует действительности. 

"Согласно заявлению ТОО "АЛДАР Евро Азия", данная информация не соответствует действительности. Строительство комплекса "Абу-Даби Плаза" ведется по утвержденному графику в рамках соглашения между правительством Казахстана и правительством Объединенных Арабских Эмиратов. По информации, ранее озвученной в прессе представителями ТОО "АЛДАР Евро Азия", а также в соответствии с утвержденным графиком подрядчика, сдача торговых помещений и гостиницы планируется в 2019 году", - сообщила Эльвира Жургенбаева. 

Ранее генеральный директор компании-застройщика рассказывал, когда в Астане завершится строительство небоскреба "Абу-Даби Плаза". Элиас М. Дибб сообщил, что в середине 2019 года планируется сдача торговых помещений и гостиницы. Касательно блока R (самое высокое здание всего комплекса) - застройщики планируют возвести его к 2020 году.  

В июле Президент Казахстана встретился с наследным принцем Абу-Даби. Тогда Нурсултан Назарбаев призвал ускорить строительство небоскреба в Астане. 

"Сейчас строится большой комплекс "Абу-Даби Плаза", работаем с шейхом Мансуром. Строительство необходимо немного ускорить, затянулось строительство", - говорил Глава государства.

Когда достроят "Абу-Даби Плаза" в Астане

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц