Когда достроят "Абу-Даби Плаза" в Астане

23 августа, 16:33
35
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Когда завершится строительство небоскреба "Абу-Даби Плаза" в Астане, рассказал генеральный директор компании-застройщика, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Генеральный директор компании, которая является заказчиком и ведет строительство многофункционального комплекса, поделился планами по сдаче "Абу-Даби Плаза". Элиас М. Дибб сообщил Tengrinews.kz о том, что строительство объекта идет поэтапно.

"В середине 2019 года планируется сдача торговых помещений и гостиницы. То есть мы сдадим сначала гостиницу, затем торговые помещения, а затем другие блоки. В основном мы планируем закончить все здания к концу 2019 года", - отметил генеральный директор ТОО "АЛДАР Евро Азия" Элиас М. Дибб.

Генеральный директор ТОО "АЛДАР Евро Азия" Элиас М. Дибб

Как отметил генеральный директор, самое высокое здание комплекса будет завершено примерно в 2020 году.

"Блок R - это самое высокое здание всего комплекса, оно отнимает больше времени. Мы конкретно не можем сказать, когда мы его сдадим. Планируется завершение строительства в начале 2020 года. В данном здании жилой блок. (...) Мы планировали закончить строительство комплекса в июне 2017 года. Но в связи с некоторыми проблемами со стороны подрядчика строительство идет медленнее. По высоте у нас будет 78 этажей", - отметили в компании.

Ускорить строительство "Абу-Даби Плаза" призвал Назарбаев

Как отметил гендиректор компании, строящийся объект станет знаковым для казахстанской столицы. Самую высокую башню комплекса "Абу-Даби Плаза" можно будет увидеть за десятки километров от города.

"Есть маяки для кораблей, а башня станет маяком для автомобилей. Например, на трассе из Караганды за 40 километров от Астаны можно будет увидеть огни башни "Абу-Даби Плаза", - отметил Элиас М. Дибб.

Глава компании отметил, что с завершением строительства комплекса будет окончательно известно, какое название будет носить небоскреб.

"Мы пока называем "Абу-Даби Плаза". У нас нет планов что-то менять. Когда начнутся полная эксплуатация и обслуживание объекта, возможно, поменяется название. Но мы пока ничего не знаем. Правительство Эмиратов, в том числе Абу-Даби, очень гордятся тем, что организовали такой проект в Астане", - резюмировал генеральный директор Элиас М. Дибб.

Строительство "Абу-Даби Плаза" началось в ноябре 2010 года. Ранее сообщалось, что строительство объекта обойдется в 1,6 миллиарда долларов. Высота здания составит более 300 метров. "Абу-Даби Плаза может попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокое строение в Центральной Азии.

Как должен выглядеть небоскреб "Абу-Даби Плаза" в Астане

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц