1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Служебная проверка назначена после статьи россиянина о казахстанских полицейских18 сентября 2017, 15:21

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

По фактам, изложенным в статье российского блогера Евгения Золотухина, который заявил о нарушениях со стороны дорожных полицейских, проводится служебная проверка. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила официальный представитель КАП МВД РК Ирина Лукьянина.

"По указанным фактам проводится служебное расследование", - сообщила она.

Также представитель КАП МВД РК связалась с блогером и поинтересовалась, есть ли у него возможность написать официальное заявление.

Как ранее писал блогер в своей статье, машину с группой путешественников из Кемеровской области в степи остановил экипаж казахстанской дорожной полиции. По словам Золотухина, проверив все документы, инспектор попросил водителя пройти в патрульное авто. Спустя пять минут сотрудники полиции якобы заявили, что от водителя исходит запах алкоголя, поэтому нужно проехать на освидетельствование.

Однако, как пишет блогер, все изменилось, когда полицейские заметили камеру и увидели удостоверение со словом "пресса". Якобы водителю отдали документы и попросили удалить фотографии, заявив, что в Казахстане хорошо относятся к гостям.