1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть начальника пожарной части в ЗКО: суд вынес приговор 20 сентября 2021, 13:37

Акжаикский районный суд Западно-Казахстанской области вынес обвинительный приговор по делу о смерти начальника пожарной части села Караултобе,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Акжаикский районный суд Западно-Казахстанской области вынес обвинительный приговор по делу о смерти начальника пожарной части села Караултобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

29-летний Руслан Макишев был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как следует из материалов дела, вечером 25 марта 2021 года в селе Караултобе Акжаикского района ЗКО произошел конфликт между местным жителем и начальником пожарной части. Дело закончилось рукоприкладством. Утром следующего дня избитого сотрудника ДЧС нашли в сарае его брата. Он скончался от полученных травм в больнице.

"Начальник пожарной части Акан Нургалиев поехал домой к Руслану Макишеву и предупредил его, чтобы тот не ставил свой автомобиль на территории вверенного ему учреждения. Между ними вспыхнула перепалка. После чего пожарный уехал домой. Макишев в состоянии алкогольного опьянения приехал в часть и стал требовать от сотрудников, чтобы они вызвали начальника. Когда тот приехал, он бросился на него с кулаками. Подсудимый нанес Нургалиеву телесные повреждения. Затем оба покинули территорию пожарной части", - отмечено в приговоре.

При этом сообщается, что после избиения начальник пожарной части пришел в себя и пошел в дом к Макишеву, где сельчанин нанес сотруднику ДЧС еще несколько ударов, которые впоследствии привели к смерти потерпевшего. Начальник пожарной части дошел до дома своих родителей и лег в сарае. Здесь его и обнаружили. Ранним утром 27 марта Нургалиев скончался. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму.

"Суд признал Руслана Макишева виновным в совершении преступления по части 3 статьи 106 УК РК и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - отмечено в приговоре суда Акжаикского района ЗКО.

Отметим, что у погибшего старшего лейтенанта гражданской защиты остались трое детей

Появились новые подробности о смерти начальника пожарной части в ЗКО

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram