Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Смерть Япончика укрепит позиции Деда Хасана

09 октября 2009, 23:50
0
Вячеслав Иваньков "Япончик". Фото из архива Vesti.kz
Вячеслав Иваньков "Япончик". Фото из архива Vesti.kz
Кончина криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного по прозвищу Япончик, не повлияет на расклад сил в преступных кругах, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в московском уголовном розыске (МУР). Вместе с тем, смерть Япончика может укрепить позиции главного мафиози современной России Аслана Усояна (Дед Хасан).

По мнению следствия, наиболее вероятной причиной убийства одного из старейших криминальных авторитетов России стало противостояние двух воровских кланов возглавляемых Асланом Усояном (Дед Хасан) и Тариэлом Ониани. В конфликте, продолжающемся более двух лет, Япончик встал на сторону Деда Хасана, что вероятно и привело к покушению. "Иваньков-Япончик, бывший в последнее время преданным сторонником Деда Хасана, - фигура культовая, легендарная, он был хранителем воровских традиций, и его устранение преследовало своей главной целью произвести шок в преступном сообществе", - прокомментировали в МУР. Впрочем, по мнению неназванного источника, Иваньков в действительности уже не имел решающего влияния на постановку задач в криминальной среде. "Япончика убили не для того, чтобы отнять у него какие-то сферы влияния, и вряд ли его смерть вызовет передел сфер влияния в криминальном мире. Расклад сил останется тем же", - продолжил источник.

Напомним, Иваньков ушел из жизни 9 октября в частном онкоцентре на Каширском шоссе. Он поступил в клинику сразу после покушения 28 июля. Киллер стрелял в жертву пулей со смещенным центром тяжести в живот. Пуля серьезно повредила тонкий кишечник Япончика в пяти местах. Сразу после инцидента раненый Иваньков был доставлен в Боткинскую больницу, где ему сделали тяжелую операцию. После этого у него отказали печень и почки, он пережил клиническую смерть. Медики приняли решение ввести Япончика в состояние искусственной комы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц