СМИ выяснили личность одного из спасавших детей из гостиницы в Атырау

17 июня, 07:35
11
СМИ выяснили личность одного из спасавших детей из гостиницы в Атырау - Нуркен Дюсенбаев. Фото с сайта "Прикаспийская коммуна"
Нуркен Дюсенбаев. Фото с сайта "Прикаспийская коммуна"

Студент вуза, подрабатывающий охранником в ресторане "Башня", был одним из тех, кто поспешил на выручку детям при пожаре в гостинице. Об этом сообщило издание "Прикаспийская коммуна", передает Tengrinews.kz.

О том, как повел себя Нуркен Дюсенбаев, когда счет шел на секунды, мы расскажем в рамках проекта "Герои среди нас". 

Подробности ночи 16 июня, когда в атырауской гостинице "Райхан" произошел пожар, восстановила администратор заведения "Башня" Гаухар Жананова.

"Я была на улице, когда прибежала сотрудница кафе, которое находится на первом этаже гостиницы "Райхан", где произошло ЧП. Она попросила лестницу, сказав, что у них пожар. Это услышал наш охранник Нуркен Дюсенбаев. Я и оглянуться не успела, как он побежал к гостинице. Что меня совершенно не удивило. Нуркен - студент вуза, у нас подрабатывает. Но мы сразу поняли, что он относится к категории людей, готовых в любую секунду прийти на помощь, если она кому-то понадобится. Надежный он, если коротко охарактеризовать", - сказала Гаухар Жананова.

Когда Нуркен Дюсенбаев вернулся, персоналу ресторана "Башня" пришлось приводить его в чувство. Он наглотался едкого дыма.

"Отпоили водой. Затем заметили, что у него поранена рука. Он сказал, что порезался, когда выбивал стекло. Предложили скорую вызвать - отказался. Отказался и домой уходить, хотя отпускали. Так до 5 утра и продежурил свою смену. А как он спасал и кого спас, он не стал рассказывать. Я все подробности сегодня из социальных сетей узнала", - рассказала администратор ресторана "Башня" Гаухар Жананова. 

Также сообщается, что в ночном пожаре в гостинице "Райхан" пострадали шесть человек. Такую информацию привели в областной станции скорой помощи.

"К гостинице в Жилгородке, где ночью произошел пожар, было отправлено четыре бригады скорой помощи. Троим помощь была оказана на месте — они получили небольшие ушибы и царапины. Трое с признаками отравления были доставлены в областную больницу. Это двое детей и женщина", - сообщил руководитель областной станции скорой помощи Ерлан Суйеугалиев.

Напомним, при пожаре в гостинице "Райхан" были спасены 30 детей. Они приехали на соревнования из Уральска. 

Спецпроект "Герои среди нас" проводится при поддержке компании "Евразийская группа" (ERG). Также совместно с компанией ERG ранее были запущены спецпроекты "Талантливые дети", "Победители".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц