1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

SMS-рассылку о весеннем призыве заказал военкомат Алматы - сотовый оператор08 февраля 2017, 10:46

Заказчиком рассылки о весеннем призыве выступило Управление по делам обороны Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Рассылка SMS-уведомлений осуществлялась по официальному запросу УДО в Алматы. Текст сообщения был также согласован с представителем военкомата", - сообщили в пресс-службе оператора мобильной связи Tele2.

Tengrinews.kz также запросил информацию у других сотовых операторов. Как выяснилось, Kcell и Beeline такую рассылку не производили. 

"В АО "Кселл" запросов на рассылку SMS с текстом о весеннем призыве от государственных органов не поступало", - сообщила руководитель отдела коммуникаций АО "Кселл" Наталья Еськова. 

"Компания Beeline рассылку о весеннем призыве не производила", - прокомментировал директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь. 

Напомним, на днях в социальных сетях стали распространятся скриншоты SMS-сообщений, которые люди получили 6 февраля. В тексте молодых людей от 18 до 27 лет призывают явиться в военкоматы в связи с началом весеннего призыва. В строке отправителя якобы значится военкомат.