Снимается вопрос прямого противостояния США и России - мажилисмен об избрании Трампа

09 ноября 2016, 15:53
7
Снимается вопрос прямого противостояния США и России - мажилисмен об избрании Трампа - Азат Перуашев. Фото Турара Казангапова
Азат Перуашев. Фото Турара Казангапова

Депутат Мажилиса Парламента Азат Перуашев прокомментировал избрание Дональда Трампа новым президентом США, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Со стороны наблюдая, это была очень драматичная избирательная кампания. Я не припомню такой кампании. Я дважды был наблюдателем на президентских выборах в США в 2000 и 2004 годах. Я знаю, как там проходят кампании. Я как раз был наблюдателем, когда Гор проиграл Бушу. Набрав на полмиллиона голосов больше, он был признан проигравшим. Я видел драматические ситуации, но такого накала, такого драматизма я не помню и не знаю", - сказал депутат.

Мажилисмен признался, что новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки ему импонирует.

"Во-первых, человек своим трудом зарабатывал. Он не "политикан", а человек знающий экономику. Второй момент, принципиально важный, в том, что Трамп ориентировал в своей программе американский народ на решение национальных вопросов, интересов, вопросов рабочих мест, развития промышленности, развития производственной экономики. Это то, что понятно всем", - отметил Перуашев.

По его мнению, в выступлениях высокопоставленных лиц США в последнее время было много призывов для решения внешнеполитических приоритетов.

"А Трамп, наверное, единственный, кто выступал за решение внутренних задач. В этом было его отличие. Я думаю, что Америка от этого решения выиграет. В любом случае надо отметить огромную работу Клинтон с ее командой. Очень для меня было показательным и наглядным, когда Хиллари Клинтон позвонила Трампу и поздравила его. Это наличие высокой политической культуры, которой нам еще учиться и учиться", - добавил Перуашев.

"Я могу сказать, что сдвигается или снимается вопрос прямого противостояния России и США. Я так надеюсь, поскольку сегодня уже всерьез обсуждалось и применение ядерного оружия, это самое важное. Ориентация любого государства на собственные интересы - выгодно на нас направлено, поскольку мы тоже исходим из своих национальных интересов. Так что здесь мы всегда можем быть полезными друг другу", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, Дональд Трамп был избран 45-м президентом США. По предварительным данным, он получил 279 голосов выборщиков, а Хиллари Клинтон - 218.

В своей победной речи Трамп заявил, что США будут стремиться на сближение с каждым народом и нацией в поисках взаимопонимания.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц