Дональд Трамп избран президентом США

09 ноября 2016, 13:42
140
Дональд Трамп. ©REUTERS
Дональд Трамп. ©REUTERS

Дональд Трамп избран президентом США, сообщает Tengrinews.kz.

О победе Трампа объявили Washington Post, Bloomberg, Fox News и Assosiated Press.

По предварительным данным, Трамп получил 279 голосов выборщиков, а Хиллари Клинтон - 218.

Дональд Джон Трамп родился 14 июня 1946 года в штате Нью-Йорк, США. Американский бизнесмен и политический деятель, член Республиканской партии, медиамагнат, писатель, президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе, стал 45-м президентом США. Трамп известен экстравагантным образом жизни и откровенным стилем общения.

Ранее сообщалось, что в ходе голосования на выборах президента США кандидат от республиканцев Дональд Трамп неожиданно вырвался вперед. По подсчетам СМИ, Трамп побеждал в нескольких ключевых штатах, однако ситуация постоянно менялась в пользу того или иного кандидата.

А накануне выборов большинство изданий и аналитиков прогнозировали победу представителя Демократической партии Хиллари Клинтон.

Тем временем мировые цены на нефть начали падать на фоне подсчета голосов на президентских выборах в США. Об этом свидетельствуют электронные данные торгов. По состоянию на 09.47 по времени Астаны стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 2,76 процента, до 44, 83 доллара за баррель. Стоит отметить, что впервые с августа баррель этого сорта стоит ниже 45 долларов. Стоимость американской нефти марки WTI снижалась на 3,38 процента, до 43,48 доллара за баррель.

Ранее казахстанские эксперты сообщали, что если президентом США станет Трамп, это может вызвать краткосрочный обвал фондовых рынков, падение стоимости нефти и повышение цен на золото.

Весь предвыборный период сопровождался бурными дискуссиями в мировом сообществе, дебатами кандидатов, обвинениями в сокрытии или разглашении той или иной информации, отмывании средств. Так, к примеру, фонд Клинтонов обвиняли в получении денежных подарков от Катара, или  британская деловая газета Financial Times опубликовала журналистское расследование, уличающее кандидата в президенты США Дональда Трампа в операциях по отмыванию денег.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (140)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц