Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

За снос нового дома семье из Кызылорды заплатят 400 тысяч тенге

06 июня 2014, 23:43
13
Работы по прокладке автомагистрали. Фото ©РИА Новости
Работы по прокладке автомагистрали. Фото ©РИА Новости

Жителям Кызылорды, которые построили новый дом посреди будущей магистрали "Западная Европа - Западный Китай", выплатят за снос компенсацию в 400 тысяч тенге, сообщают корреспонденты "Седьмого канала". Хозяева оценивают дом в 11 миллионов тенге.

Семья Алмаганбетовых из девяти человек практически одновременно получила бумаги на новый дом и уведомление о его сносе. Все суды Алмаганбетовы проиграли, сегодня к ним пришли судебные исполнители. Трасса "Западная Европа - Западный Китай" действительно находится рядом с их домом, ее видно из окна. Однако семья утверждает, что за четыре года строительства их никто не предупредил, что строить нельзя.

Адвокат Мухаммедкали Мадияров говорит: "Дом после его сдачи был принят специальной комиссией. Все зафиксировано. Все законно. [...] Они даже не выдавали уведомлений, что здесь нельзя вести строительство".

Сегодня судоисполнители не смогли выселить жильцов - среди них оказались несовершеннолетние. Они намерены отправить запрос в судебные органы для прояснения ситуации. Между тем, в опасной близости от магистрали "Западная Европа - Западный Китай" находятся три соседних дома, вероятно, их тоже снесут. Телеканал отмечает, что Алмаганбетовых не только обязали выехать из дома, но и снести его за свой счет.

Напомним, ранее прокуратура Алматинской области выяснила, что земли под дорогу "Западная Европа - Западный Китай" выкупали по завышенным ценам.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц