Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Собранные на Алматы-марафоне деньги не помогли спасти больного лейкозом мальчика

13 июня 2014, 10:18
47
Роман Кобзарев. Фото из семейного архива
Роман Кобзарев. Фото из семейного архива

Трехлетний мальчик, больной лейкозом, на лечение которого собирали деньги во время акции Алматы-марафона, скончался 12 июня, около шести вечера, передает корреспондент Tengrinews.kz. Алматы-марафон проходит ежегодно.  

Средства, необходимые для лечения Романа Кобзарева, были полностью собраны - об этом сообщается на сайте Алматы-марафона. Мальчик со своей матерью отправился на лечение в Индию. Это последнее сообщение Яны Кобзаревой, размещенное в ветке "Благотворительность" на форуме "Все вместе". 

"Ромашка наш капля за каплей старается победить свой беспощадный недуг. Изменения к лучшему происходят день ото дня очень медленно и практически незаметно. Удручает, что костный мозг пока так и не начал активно работать. Тромбоциты скачут и особо не поднимаются. Делают переливания и надеются, что скоро все восстановится. Сегодня Ромочка обнял меня одной ручкой за шею, и я несказанно этому рада. Сейчас каждое движение доставляет ему боль. Но врачи держат все под контролем. Меняют тактику в зависимости от его состояния", - писала она. Однако вчера мальчика не стало. 

"Даже если мальчик умер, люди подарили ему, его родителям, друзьям надежду на то, что он будет жить. И последние дни он жил в счастье, в довольстве, - говорит активный участник Алматы-марафона Даулет Курманбаев. - Поэтому то, что люди поддержали проект, того стоило. Говорят же, что нужно совмещать приятное с полезным. Полезное в данном случае - это то, что попытались помочь ребенку, а приятное - это то, что люди поняли, что они не одни бегают, что есть множество других людей, которые тоже любят бег. Каждый человек при подготовке к марафону занимался, поправил свое здоровье и получил также собственную выгоду. Нужно обязательно проводить марафоны. В этом только плюсы". 

Напомним, Алматы-марафон прошел 20 апреля - в этом году в мероприятии приняли участие порядка 10 тысяч человек. На Алматы-марафоне было собрано 10 миллионов тенге, эта сумма была передана фонду "ДОМ" на лечение больных лейкозом детей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц