Собранные на Алматы-марафоне деньги не помогли спасти больного лейкозом мальчика

13 июня 2014, 10:18
47
Роман Кобзарев. Фото из семейного архива
Роман Кобзарев. Фото из семейного архива

Трехлетний мальчик, больной лейкозом, на лечение которого собирали деньги во время акции Алматы-марафона, скончался 12 июня, около шести вечера, передает корреспондент Tengrinews.kz. Алматы-марафон проходит ежегодно.  

Средства, необходимые для лечения Романа Кобзарева, были полностью собраны - об этом сообщается на сайте Алматы-марафона. Мальчик со своей матерью отправился на лечение в Индию. Это последнее сообщение Яны Кобзаревой, размещенное в ветке "Благотворительность" на форуме "Все вместе". 

"Ромашка наш капля за каплей старается победить свой беспощадный недуг. Изменения к лучшему происходят день ото дня очень медленно и практически незаметно. Удручает, что костный мозг пока так и не начал активно работать. Тромбоциты скачут и особо не поднимаются. Делают переливания и надеются, что скоро все восстановится. Сегодня Ромочка обнял меня одной ручкой за шею, и я несказанно этому рада. Сейчас каждое движение доставляет ему боль. Но врачи держат все под контролем. Меняют тактику в зависимости от его состояния", - писала она. Однако вчера мальчика не стало. 

"Даже если мальчик умер, люди подарили ему, его родителям, друзьям надежду на то, что он будет жить. И последние дни он жил в счастье, в довольстве, - говорит активный участник Алматы-марафона Даулет Курманбаев. - Поэтому то, что люди поддержали проект, того стоило. Говорят же, что нужно совмещать приятное с полезным. Полезное в данном случае - это то, что попытались помочь ребенку, а приятное - это то, что люди поняли, что они не одни бегают, что есть множество других людей, которые тоже любят бег. Каждый человек при подготовке к марафону занимался, поправил свое здоровье и получил также собственную выгоду. Нужно обязательно проводить марафоны. В этом только плюсы". 

Напомним, Алматы-марафон прошел 20 апреля - в этом году в мероприятии приняли участие порядка 10 тысяч человек. На Алматы-марафоне было собрано 10 миллионов тенге, эта сумма была передана фонду "ДОМ" на лечение больных лейкозом детей.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц