Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Алматы-марафон: Собранную сумму организаторы вручили фонду "ДОМ"

29 апреля 2014, 12:10
14
Организаторы алматинского марафона вручили "ДОМ" собранную сумму. ©tengrinews.kz
Организаторы алматинского марафона вручили "ДОМ" собранную сумму. ©tengrinews.kz
Алматинский марафон в 2014 году собрал около 10 тысяч участников. ©Ярослав Радловский
Алматинский марафон в 2014 году собрал около 10 тысяч участников. ©Ярослав Радловский

Алматы-марафон собрал 10 миллионов тенге - организаторы эту сумму вручили фонду "ДОМ". Деньги пойдут на лечение двух маленьких детей - Дарины Лик и Артема Кузнецова, передает корреспондент Tengrinews.kz

Ваучер на эту сумму приняла исполнительный директор фонда Татьяна Семенова, она поблагодарила организаторов Алматы-марафона за проделанную работу, а также рассказала о состоянии детей. "У Артема рак сетчатки глаз, а у Дарины опухоль головного мозга. Сейчас оба ребенка находятся в Южной Корее на лечении, этих денег, конечно, недостаточно. Но 10 миллионов тенге - сумма, которая покроет большую часть расходов. Родители Артема подавали на квоту, но пока нет ответа", - рассказала она. 

Межу тем директор Алматы-марафона Салтанат Казыбаева отметила, что в следующем году планируется собрать 15 тысяч участников. Напомним, в благотворительном Алматинском марафоне в 2014 году приняли участие 10 тысяч человек. Участники забега стартовали в 8 утра от парка Первого Президента и финишировали на Центральном стадионе.

На финише всем участникам Алматы-марафона вручили медали и футболки. На всей дистанции дежурили врачи "скорой помощи", а также волонтеры, которые снабжали спортсменов водой и бананами. Результаты марафона можно посмотреть на сайте.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц