1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Соглашение Казахстана с Ватиканом о взаимоотношениях ратифицировано 27 сентября 2012, 15:34

Соглашение направлено на соблюдение религиозными объединениями Римско-католической церкви законодательства Казахстана по вопросам регистрации и перерегистрации религиозных объединений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Соглашение Казахстана с Ватиканом о взаимоотношениях ратифицировано Соглашение Казахстана с Ватиканом о взаимоотношениях ратифицировано
Соглашение Казахстана с Ватиканом о взаимоотношениях ратифицировано, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Достижения Казахстана в области межконфессионального согласия, достижение позитивного результата паритетного отношения с Ватиканом показывает необходимость укрепления двустороннего сотрудничества в этой сфере. До принятия закона о религиозных объединениях, реализация положений соглашения не требовала его ратификации, так как соглашение превалировало над старым законом о свободе вероисповедания и религиозных объединениях 1992 года. Ряд положений соглашения требует гармонизации с национальным законодательством. В связи с этим, нами внесен на рассмотрение законопроект о взаимоотношениях Казахстана и Святым престолом, согласованный с заинтересованными государственными органами", - сказал председатель Агентства Казахстана по делам религий Кайрат Лама Шариф. Целью соглашения является развитие взаимоотношений между Казахстаном и Святым Престолом. Это соглашение направлено на соблюдение религиозными объединениями Римско-католической церкви законодательства Казахстана по вопросам регистрации и перерегистрации религиозных объединений. Соглашение подписано 24 сентября 1998 года в рамках официального визита Президента Казахстана в Ватикан. По данным председателя агентства, в настоящее время около 150 тысяч граждан Казахстана считают себя католиками, в республике функционирует 79 римско-католических и 2 католические общины. Напомним, на минувшей неделе законопроект был поддержан нижней палатой парламента. Однако к самому законопроетку у депутатов возникло много вопросов. Их интересовало, не противоречит ли он принятому в прошлом году закону о религиозных объединениях. Некоторые сочли его положения несколько устаревшими.


Join Telegram