Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Составлен рейтинг безвизовых стран

05 июня 2014, 11:19
19
Паспортный контроль. ©РИА Новости
Паспортный контроль. ©РИА Новости

Эксперты объединили безвизовые страны в рейтинг, в котором Казахстан занял 66-е место, сообщает портал Idea Lab. Казахстанцам открыто 61 туристическое направление.

Среди стран СНГ республика оказалась далеко не в числе лидеров. К примеру, гражданам России открыты 95 безвизовых стран, украинцам - 77. В списке Казахстан оказался на одном уровне с Беларусью, Кубой и Ганой, опередив Кыргызстан, Молдову, Грузию, Узбекистан и большинство африканских стран.

Больше всего свободы дают паспорта почти всех европейских стран, особенно Великобритании, Финляндии, Швеции, Дании, Германии, Бельгии, Италии и Нидерландов. Граждане этих стран могут свободно въезжать на территорию более чем 170 государств. С другой стороны, наиболее закрытыми оказались Пакистан, Сомали, Ирак и Афганистан. Эти страны имеют безвизовый режим с 25-30 государствами и отнесены к списку "непопулярных".

В конце мая 2014 года для казахстанцев безвизовой страной стала Аргентина. Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов встретился с главой МИД Аргентины Эктором Тимерманом в рамках его официального визита в Казахстан. Стороны акцентировали внимание на развитии сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, сельского хозяйства, а также инноваций, где есть огромный нереализованный потенциал. Добавим, что для Казахстана безвизовые страны - почти все государства СНГ, а также Боливия, Малайзия, Таиланд, Шри-Ланка, Эквадор и Ямайка.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц