Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Состояние мальчика с чешуей из Кызылорды улучшилось

14 апреля 2016, 12:34
21
Жасулан вместе со своей сестрой. Фото ©Улбиби Ыкыласовой.
Жасулан вместе со своей сестрой. Фото ©Улбиби Ыкыласовой.

Состояние Жасулана Корганбека, известного как мальчик с чешуей, улучшилось. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала его мама Улбиби Ыкыласова.

Сейчас их семья, по настоянию врачей, переехала из Кызылорды в пригород Алматы. Мама Жасулана устроилась работать офис-менеджером, отец подрабатывает таксистом. Живут они в доме, который предоставили знакомые.

"Лечение в Израиле нам помогло, сейчас Жасулан чувствует себя хорошо. Но так как это заболевание хроническое, то периодически кожа снова становится чешуйчатой, без конца мажем мазью. В июне этого года Жасулану исполнится 7 лет. Он сейчас учится в школе в нулевом классе", - рассказала Улбиби Ыкыласова. 


Жасулан вместе со своим братом Досымжаном.

По словам мамы Жасулана, сейчас они всей семьей откладывают деньги для того, чтобы снова поехать на лечение в Израиль. Кроме этого, врачи советуют им пожить в месте с морским климатом. Это должно оказать положительный эффект на состояние мальчика. Для этого их семья подумывает поехать в Актау, и если Жасулану там будет лучше, возможно, останутся жить. 

Жасулан в школе.

Напомним, что у Жасулана Корганбека обнаружили редкое генетическое заболевание ихтиоз. Из-за этого тело Жасулана покрывается коркой омертвевших клеток кожи. Проблемой ребенка заинтересовались врачи из Израиля и России. На средства, которые на лечение Жасулана собрали казахстанцы, родители мальчика покупали лекарства. Ребенок находится под пристальным вниманием медиков из двух стран.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц