Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Состояние тяжелораненых в ДТП под Астаной стабилизировалось

23 августа 2012, 13:27
3
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Состояние тяжелораненых в ДТП под Астаной стабилизировалось, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Трое больных, которые находились в реанимации, там были двое детей, они были переведены в городскую детскую больницу. И один взрослый, он в настоящее время переведен в профильное отделение, получает дальнейшее лечение. Одна больная выписалась, двоих перевели, трое в настоящее время находятся в больнице. Их состояние удовлетворительное. Одному предстоит еще оперативное лечение, поэтому сколько они еще пробудут в клинике, пока говорить рано. Операция будет по установке специальной конструкции из стержней на перелом плеча. У одного вывих грудины, у второго - перелом ребер. Они в оперативном вмешательстве не нуждаются, однако будут проходить консервативное лечение", - рассказал заведующий отделением травматологии №5 НИИ травматологии и ортопедии Ныгмет Мурсалов.

"Семеро человек были доставлены 19 августа, трое человек - 20 августа. Эти трое были доставлены санавиацией в тяжелом состоянии. Находились в реанимации четверо человек. На данный момент все переведены в отделение политравмы. Последний тяжелый больной был переведен буквально сегодня. Состояние стабильное, средней тяжести. Один был отпущен на амбулаторное лечение, то есть в первый же день его отпустили, у него были ушибы. Один был переведен в нейрохирургию, затем еще один был направлен в нейрохирургию. На данный момент в нашем центре в отделении политравмы находится 7 человек", - сообщил исполняющий обязанности руководителя отдела восстановительной ортохирургии и политравмы АО РНЦНМП Руслан Ботаев.

Ранее сообщалось о том, что в результате ДТП на трассе Алматы - Екатеринбург под Астаной 16 человек погибли, ранения различной степени тяжести получили более 20 человек. 9 пострадавших в тяжелом состоянии были госпитализированы в клиники Астаны и Акмолинской области.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц