Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

9 пострадавших в ДТП в Акмолинской области находятся в тяжелом состоянии

20 августа 2012, 15:12
5
Фото с места ДТП предоставлено ДВД Акмолинской области.
Фото с места ДТП предоставлено ДВД Акмолинской области.
Фото с места ДТП предоставлено ДВД Акмолинской области.
Фото с места ДТП предоставлено ДВД Акмолинской области.
Фото с места ДТП предоставлено ДВД Акмолинской области.
Фото с места ДТП предоставлено ДВД Акмолинской области.
9 из 23 пострадавших в ДТП в Акмолинской области находятся в тяжелом состоянии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К нам доставили семерых, один из них уже был мертвым. (При этом как и когда он скончался, заведующий отделением не знает. - Прим. автора). Из оставшихся шести - двое детей, четверо взрослых. С черепно-мозговой травмой и переломами конечностей: плеча, бедра, голени. В отделении реанимации в данное время находится трое больных, их состояние оценивается как тяжелое, и трое больных находятся в других отделениях. Их состояние удовлетворительное", - сообщил Ныгмет Мурсалов, заведующий отделением травматологии №5 НИИ травматологии и ортопедии города Астана. По его словам, поступившие - в основном жители Караганды, в возрасте от 20 до 40 лет.

"Ориентировочно в 23.00 к нам были доставлены бригадами "скорой помощи" 7 пациентов с места происшествия. Один пациент был обследован и направлен на амбулаторное лечение, один пациент был направлен в центр нейрохирургии, двое пациентов были направлены в отделение реанимации и интенсивной терапии, они в тяжелом состоянии. Трое пациентов госпитализированы в отделение политравм. Их состояние средней тяжести, стабильное. У них сочетание черепно-мозговой травмы с повреждением костно-суставной системы", - сообщил исполняющий обязанности руководителя отдела восстановительной ортохирургии и политравмы РНЦ Неотложной медицинской помощи Руслан Ботаев.

По словам Ботаева, все доставленные в центр - граждане Казахстана, 1991, 1961, 1978, 1993, 1971 годов рождения. Из них две женщины и пятеро мужчин.

Ранее Tengrinews.kz сообщал о том, что в Аршалынскую районную больницу поступили 9 человек. Четверо из которых находятся в тяжелом состоянии и будут доставлены в Астану санитарной авиацией. Всего в ДТП, произошедшем накануне в Акмолинской области, погибли 14 человек и 23 пострадали. Пассажиры, получившие различные телесные повреждения, были доставлены в районную больницу Аршалынского района, в НИИ травматологии и ортопедии города Астана и в РНЦ Неотложной медицинской помощи в Астане.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц