"Сотка есть?" - торгующих возле Зеленого базара мобильниками оштрафовали в Алматы

12 января, 16:07
25
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Торговцев мобильными телефонами с рук в районе Зеленого базара в Алматы проверили полицейские. Об этом сообщает пресс-служба ДВД города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как поясняется, в ходе очередной "точечной" отработки по местам сбыта, где потенциально могут продаваться краденые мобильные телефоны, с пересечения улиц Макатаева и Пушкина 55 человек были доставлены в УВД.

"В отношении 39 из них составлены административные протоколы за торговлю в неустановленных местах, назойливое приставание к гражданам, нарушение правил благоустройства города и другое. По специальным учетам на предмет хищения проверен 61 сотовый телефон, в числе похищенных они не значатся", - информировал начальник УВД Медеуского района Болат Тотыбаев.

По данным спикера, аналогичные отработки продолжатся.

Полицейские напоминают, что скупка краденого является преступлением и регламентируется нормами Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Как известно, в этом районе прохожим стоящие на улице мужчины часто задают вопрос: "Сотка есть?", интересуясь наличием мобильного телефона для продажи.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц