Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Сотрудникам "КД Авиа" выплатят зарплату из бюджета Калининградской области

09 сентября 2009, 23:04
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Власти Калининградской области могут выплатить долги по зарплате работникам находящейся на грани банкротства компании "КД Авиа", которые приблизились за полгода к 280 миллионам рублей (девять миллионов долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора области Георгия Бооса. В дальнейшем правительство области намерено вернуть бюджетные средства за счет продажи имущества перевозчика.

В апреле область уже предоставляла госгарантии в размере 500 миллионов рублей (16,1 миллиона долларов), благодаря которой была погашена часть задолженности по заработной плате. На предприятии работает 1769 человек, однако, по другим данным, общая численность персонала достигает 2,5 тысячи сотрудников. Последний раз работники перевозчика получали зарплату в феврале.

Напомним, с 14 сентября Росавиация собирается аннулировать сертификат эксплуатанта "КД Авиа". Дело в том, что долг компании перед кредиторами составил 11,72 миллиарда рублей (375 миллионов долларов). 25 сентября в Арбитражном суде Калининградской области будет рассмотрено дело о признании авиаперевозчика банкротом. При этом, федеральные и местные власти пытались реанимировать компанию, выдав ей четыре миллиарда рублей (128,8 миллиона долларов). Для этого планировалось осуществить дополнительную эмиссию. Но выпуск акций не состоялся.

"КД Авиа" была основным авиаперевозчиком в Калининградской области. Она входила в тридцатку крупнейших российских авиакомпаний и выполняла ежедневные полеты в десятки городов России и страны Европы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц