Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сотрудница районной прокуратуры Акмолинской области выиграла дело о ДТП

21 декабря 2015, 17:04
46
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Суд вынес решение по громкому ДТП в Акмолинской области с участием сотрудницы прокуратуры Бурабайского района Зарины Бекентаевой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. ДТП произошло 26 октября. Автомобиль Бекентаевой столкнулся с машиной Ермека Нурымова. 62-летний мужчина заявлял, что пытался припарковать машину на стоянке, в этот момент автомобиль помощника прокурора стукнул транспорт мужчины. 

Суд вынес решение в пользу Бекентаевой. Проигравшая сторона намерена обжаловать решение суда, опираясь на поддержку сообщества "ОСА",

"Судья считает, что виновность Ермека Нурымова (участника ДТП. - Прим. автора) подтвердилась исследованными доказательствами, поскольку водитель при совершении маневра движения транспортного средства задним ходом, должен был обеспечить безопасность любыми способами, а также попросить свою супругу выйти и помочь ему совершить безопасный маневр заднего хода, чтобы не допустить наезда на какое-либо препятствие, имеющееся сзади, в том  числе проезжавшие автомашины или людей. Поэтому суд считает, что действия Ермека Нурымова правильно квалифицированы по статье "Нарушение водителем транспортных средств установленных правил безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, причинившее материальный ущерб", - говорится в копии постановления.

Ермека Нурымова приговорили к штрафу в размере десяти месячных расчетных показателей в сумме 19 820 тенге. Его супруга заявила, что семья не согласна с выводами суда. "Мы собираемся подавать апелляцию. Дело в том, что на оглашении говорилось одно, на вынесении приговора другое. Мы записали все на телефон. Мы теперь не хотим доказывать, что виновна сотрудница прокуратуры, просто там были грубейшие ошибки со стороны инспекторов полиции. Он пытается выгородить сотрудницу прокуратуры", - уверена Нурымова.

Поддерживает супругов председатель сообщества содействия автомобилистам "ОСА" Руслан Лазута. "Безусловно, дело было рассмотрено необъективно, оно абсолютно притянуто за уши. Не были учтены показания свидетелей, более того, так и не были предоставлены показания понятых, хотя Нурымовы этого требовали. Нами будет подана жалоба в Комитет по судейской этике, а также будет написано представление в Администрацию Президента", - сказал он.

Между тем, старший помощник прокурора Бурабайского района Зарина Бекентаева согласна с решением суда. Также она ждет, когда решение вступит в законную силу, а после будет решать вопрос об ответном иске против Нурымовых по делу о защите чести и достоинства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц