ДТП произошло с участием сотрудницы районной прокуратуры Акмолинской области

27 ноября 2015, 18:38
<###dynamic-0###>
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

ДТП произошло с участием сотрудницы районной прокуратуры Акмолинской области, однако участник аварии, пожилой мужчина Ермек Нурымов, не согласен с выводами следствия. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала жена водителя Volkswagen Polo Кулькаш Нурымова. 

Нурымова находилась в автомобиле мужа в момент инцидента. По ее словам, ДТП произошло 26 октября. 62-летний мужчина пытался припарковать машину на стоянке. В этот момент, утверждает женщина, автомобиль старшего помощника прокурора Бурабайского района стукнул машину Нурымова. На место события прибыли сотрудники дорожно-патрульной полиции, которые составили протокол. 

"Я заметила, что схема составлена неправильно. По ней кажется, что помощник прокурора заворачивала на стоянку, а мой муж стукнул ее машину. Я сделала замечание, но сотрудник дорожной полиции выгнал меня. Потом они составили протокол, а у моего мужа зрение плохое (мужчине 62 года. - Прим. автора), он все подписал. Затем его повезли на медосвидетельствование и на оценку. А еще, когда у него изымали права, понятых не было", - возмутилась женщина.

Собеседница рассказала, что 7 ноября ее мужу позвонили сотрудники дорожной полиции для ознакомления с результатами оценки."Прошло 11 дней, она ведь не раз могла стукнуть эту машину. Они эту оценку дописывают задним числом еще. Там даже паста другая в протоколе. В итоге протокол моему мужу дали только 24 ноября. По этому поводу я уже обращалась в филиал партии "Нур Отан" с жалобой", - заявила женщина. 

Корреспондент Tengrinews.kz обратился за комментариями к участнице ДТП, старшему помощнику прокурора Бурабайского района Зарине Бекентаевой. Она сидела за рулем автомобиля Hyundai. По словам Бекентаевой, она собирается подавать иск против супругов Нурымовых. 

"Вина его в протоколе указана. С их стороны (супругов Нурымовых. - Прим. автора) вообще неправильно жаловаться в "Нур Отан", писать письма по месту работы сотрудников. Вообще, я даже, возможно, буду подавать в суд по делу о защите чести и достоинства. Ведь мне причинен не только материальный ущерб, а еще и моральный. У него по закону имеется право обжаловать протокол должностного лица. Однако никаких действий, кроме как "писать и жаловаться", он не предпринимает. Это очень неграмотно и некорректно", - рассказала помощник прокурора. 

Между тем, в РОВД Бурабайского района пояснили, что факт ДТП действительно имел место быть. "Гражданин Нурымов, совершая маневр задним ходом, допустил столкновение с машиной, находящейся позади, под управлением гражданки Бекентаевой. Водитель, когда дает задний ход, обязан все тщательно осмотреть, чтобы не допустить ДТП. По протоколу, действия гражданина Нурымова рассматриваются по статье КоАП РК "Нарушение водителем транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, причинившее материальный ущерб", - сообщили в РОВД. 

Отметим, что судебный процесс по данному делу назначен на 30 ноября. За развитием событий активно следят участники сообщества содействия автомобилистам "ОСА". У председателя сообщества Руслана Лазуты есть все процессуальные документы - протокол, схема ДТП и другие бумаги. Также он сообщил, что теперь Ермек Нурымов стал участником  сообщества "ОСА".

Автор :