Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Совершивший "ограбление века" юрист заявил о причастности ФСБ

10 июня 2010, 16:07
0
Евгений Скобликов. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Евгений Скобликов. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Юрист Евгений Скобликов, обвиняемый в похищении 16 миллионов долларов у пенсионеров, заявил, что его заставили совершить преступление, передает Life News.

"Это преступление меня заставили сделать трое мужчин, которые утверждали, что имеют отношение к отделу собственной безопасности ФСБ России", - сказал Скобликов в Таганском суде Москвы. В ходе процесса обвинение потребовало осудить адвоката на четыре года заключения в колонии общего режима. Подсудимый попросил учесть его признание и помощь следствию и назначить ему условный срок. Приговор будет оглашен 11 июня.

Напомним, в ноябре прошлого года Евгений Скобликов снял в Сбербанке шесть миллионов евро и семь миллионов долларов со счета бизнесмена Сергея Ровбеля, который скончался более года назад. Деньги принадлежали родителям предпринимателя. Однако, вместо того, чтобы передать наследство пенсионерам, адвокат инсценировал ограбление, а деньги спрятал.

В начале марта юрист признался, что украл деньги, и показал следователям куда закопал "клад". На приусадебном участке одного из домов на Геологической улице было выкопано три сумки с наличными деньгами, общим весом в 70 килограммов. "На данный момент задача оперативно-следственной группы - пересчитать изъятые деньги, которые после решения суда по данному уголовному делу будут возвращены законному владельцу", - рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москы Виктор Бирюков.

На суде Скобликов заявил, что решил вернуть деньги сразу после того, как узнал, что Ровбель намеревался потратить их на детский оздоровительный центр. Кроме того, он отметил, что в Москве он действовал один. Следствие считает, что в преступлении были неустановленные соучастники.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц