Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Совместные учения сил ОДКБ пройдут в Карагандинской области 18 августа

07 августа 2014, 11:54
10
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Совместные учения ОДКБ пройдут в Карагандинской области 18 августа, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство обороны Казахстана.

"С 18 по 22 августа 2014 года на полигоне "Спасск" (Карагандинская область) пройдут совместные учения коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности "Взаимодействие-2014", - сообщили в оборонном ведомстве. Как отмечается, в учениях примут участие воинские контингенты вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Напомним, что в январе этого года министры обороны России и Казахстана провели встречу, где заявили о проведении данных учений. По словам Сергея Шойгу учения будут направлены на отражение угрозы из Афганистана. "Я, в первую очередь, имею в виду угрозы, которые связаны с Афганистаном. Вы знаете, что в этом году коалиционные силы в основной своей массе уводятся с территории Афганистана, и нас, конечно, это не может не тревожить", - подчеркнул Шойгу. Он выразил мнение, что прежде чем это делать (выводить основную часть коалиционных сил из Афганистана), нужно реализовать серьезную программу по дальнейшей стабилизации ситуации в этой стране.

Совместные учения коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2013" в прошлом году проходили на территории Беларуси, в 2012 году - на полигоне "Баграмян" в Армении. В рамках ОДКБ проводятся и другие учения, такие как "Рубеж", "Нерушимое братство", антинаркотические учения "ГРОМ", учения спасательных подразделений.

Отметим, что в прошлом году казахстанские Вооруженные силы приняли участие в более 80 мероприятиях оперативной подготовки. В летнем периоде были проведены совместное учение "Шыгыс" с привлечением оперативных групп органов военного управления и подразделений из России и Беларуси, совместное морское учение "Шагала" с участием оперативной группы и отряда кораблей каспийской флотилии России. Также армия Казахстана приняла участие в совместных учениях в рамках ОДКБ "Взаимодействие" и "Нерушимое братство" на территории Беларуси и России.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц