Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Создать особые условия родившим в тюрьме женщинам призывает Балиева

22 апреля 2015, 11:23
33
Фото с сайта exzk.ru
Фото с сайта exzk.ru

Создать особые условия родившим в тюрьме женщинам призывает депутат Мажилиса Парламента РК Загипа Балиева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"В местах лишения свободы сейчас находятся дети, которые там рождены. Матери их по приговору суда находятся в местах лишения свободы. А рожденные дети, за что они отбывают наказание? Давайте вместе подумаем в этой части, как создать условия женщинам, которые родили детей в местах лишения свободы. На период кормления и на период младенчества их детей нужно создать им особые условия, не думая уже об этой женщине, а думая о ребенке, который родился. Это гражданин нашего государства", - предложила Балиева в ходе рассмотрения в нижней палате Парламента законопроекта по вопросам совершенствования уголовно-исполнительного законодательства.

По состоянию на 2014 год в казахстанских колониях содержались 42700 человек, из них 3400 женщин.

В 2013 году сообщалось, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы Казахстана находилось 16 беременных женщин. Отмечалось, что все новорожденные сразу же получают свидетельства о рождении. "Все беременные женщины и роженицы в соответствии с требованием законодательства находятся под постоянным медицинским наблюдением, получают соответствующее лечение, улучшены материально-бытовые условия", - заявляли тогда в КУИС.

Также отмечалось, что в уголовно-исполнительной системе Казахстана только при одном женском исправительном учреждении в поселке Жаугашты существует дом ребенка. В нем воспитываются дети от рождения и до трех лет. Дом ребенка рассчитан на 50 мест. "В нем имеется все необходимое техническое оборудование и оснащение. В доме ребенка работают воспитатели, няни, возглавляет его врач-педиатр. Ежедневно детей осматривают врачи", - сообщали ранее в пресс-службе ведомства.

Когда малышам исполняется три года, с согласия осужденных матерей их дети могут быть переданы родственникам или они могут быть направлены в детские учреждения. Примечательно, что когда малышу, находящемуся в доме ребенка исправительного учреждения, исполняется три года, а матери до конца срока отбывания наказания остается не более года, администрация может продлить время нахождения ребенка до конца срока отбывания наказания матерью.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц