16 беременных женщин находятся в тюрьмах и колониях Казахстана

23 апреля 2013, 17:14
5
16 беременных женщин находятся в тюрьмах и колониях Казахстана - Заключенные в бытовой комнате исправительной колонии общего режима для женщин. Фото ©РИА Новости
Заключенные в бытовой комнате исправительной колонии общего режима для женщин. Фото ©РИА Новости
16 беременных женщин находятся сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД Казахстана.

Восемь из 16 беременных заключенных женщин находятся в следственных изоляторах, три - в учреждении ЛА-155/4 в поселке Жаугашты Алматинской области и пять беременных женщин отбывают наказание в колониях-поселениях. Все новорожденные сразу же получают свидетельства о рождении. "Все беременные женщины и роженицы в соответствии с требованием законодательства находятся под постоянным медицинским наблюдением, получают соответствующее лечение, улучшены материально-бытовые условия", - сообщили в КУИС. Отметим, что с начала 2013 года на свет в колониях появились шестеро детей. Самый младший родился 11 марта 2013 года. Всего в доме ребенка содержатся 19 детей.

"Практика показывает, что женщины отбывают срок наказания в целом за нелегальный оборот наркотических средств и кражи", - отмечается в сообщении комитета. В уголовно-исполнительной системе Казахстана только при одном женском исправительном учреждении в поселке Жаугашты существует дом ребенка. В нем воспитываются дети от рождения и до трех лет. Дом ребенка рассчитан на 50 мест. "В нем имеется все необходимое техническое оборудование и оснащение. В доме ребенка работают воспитатели, няни, возглавляет его врач-педиатр. Ежедневно детей осматривают врачи", - отметили в пресс-службе.

Когда малышам исполняется три года, с согласия осужденных матерей их дети могут быть переданы родственникам или они могут быть направлены в детские учреждения. Примечательно, что когда малышу, находящемуся в доме ребенка исправительного учреждения, исполняется три года, а матери до конца срока отбывания наказания остается не более года, администрация может продлить время нахождения ребенка до конца срока отбывания наказания матерью.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц