Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

16 беременных женщин находятся в тюрьмах и колониях Казахстана

23 апреля 2013, 17:14
5
Заключенные в бытовой комнате исправительной колонии общего режима для женщин. Фото ©РИА Новости
Заключенные в бытовой комнате исправительной колонии общего режима для женщин. Фото ©РИА Новости
16 беременных женщин находятся сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД Казахстана.

Восемь из 16 беременных заключенных женщин находятся в следственных изоляторах, три - в учреждении ЛА-155/4 в поселке Жаугашты Алматинской области и пять беременных женщин отбывают наказание в колониях-поселениях. Все новорожденные сразу же получают свидетельства о рождении. "Все беременные женщины и роженицы в соответствии с требованием законодательства находятся под постоянным медицинским наблюдением, получают соответствующее лечение, улучшены материально-бытовые условия", - сообщили в КУИС. Отметим, что с начала 2013 года на свет в колониях появились шестеро детей. Самый младший родился 11 марта 2013 года. Всего в доме ребенка содержатся 19 детей.

"Практика показывает, что женщины отбывают срок наказания в целом за нелегальный оборот наркотических средств и кражи", - отмечается в сообщении комитета. В уголовно-исполнительной системе Казахстана только при одном женском исправительном учреждении в поселке Жаугашты существует дом ребенка. В нем воспитываются дети от рождения и до трех лет. Дом ребенка рассчитан на 50 мест. "В нем имеется все необходимое техническое оборудование и оснащение. В доме ребенка работают воспитатели, няни, возглавляет его врач-педиатр. Ежедневно детей осматривают врачи", - отметили в пресс-службе.

Когда малышам исполняется три года, с согласия осужденных матерей их дети могут быть переданы родственникам или они могут быть направлены в детские учреждения. Примечательно, что когда малышу, находящемуся в доме ребенка исправительного учреждения, исполняется три года, а матери до конца срока отбывания наказания остается не более года, администрация может продлить время нахождения ребенка до конца срока отбывания наказания матерью.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц