1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Специалиста Департамента госдоходов Астаны задержали за взятку в 600 тысяч тенге 02 декабря 2015, 15:36

Кроме того, был задержан и предприниматель, который за 50 тысяч тенге хотел, чтобы не накладывали арест на автомашину Land Cruiser.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

В Астане задержаны за получение взятки специалист Департамента госдоходов  и  предприниматель за дачу взятки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудник Департамента государственных доходов и предприниматель были задержаны в конце ноября этого года.

"27 ноября 2015 года Управлением внутренней безопасности ДГД Астаны совместно с Департаментом АДГС и ПК (Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции) Астаны был задержан за получение взятки в сумме 600 тысяч тенге специалист Управления государственных доходов по району Сарыарка ДГД Астаны. Сотрудник получил взятку через посредников. За это чиновник обещал закрыть административные правонарушения предпринимателя", - говорится в информации пресс-службы.

Как отмечают в департаменте, обвиняемого заключили под стражу, по делу начато досудебное расследование по статье 366 части 3 пунктов 2,3 Уголовного кодекса РК ("Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору").

Кроме того, 30 ноября сотрудники Управления внутренней безопасности ДГД и Департаментом АДГС и ПК  задержали 32-летнего жителя столицы за дачу взятки в сумме 50 тысяч тенге.

Взятка предназначалась следователю службы экономических расследований ДГД Астаны, за неналожение ареста на автомашину Land Cruiser 100, проходящему по расследуемому уголовному делу в отношении ТОО.

Однако, следователь проявив честность и неподкупность, доложил рапортом о данном факте своему руководству. Мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Ведется досудебное расследование по части 1 статьи 367 УК РК. ("Дача взятки лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций").



Join Telegram