В спецЦОНе Алматы сняли с учета машину с миллионной задолженностью по налогам

16 мая 2017, 16:57
53
иллюстративное фото с сайта kolesa.kz
иллюстративное фото с сайта kolesa.kz

Сотрудники прокуратуры в Алматы проводят проверку по факту снятия с регистрации автотранспортного средства марки Toyota Land Cruiser без уплаты налоговой задолженности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Жетысуского района Алматы. 

С иском в суд о взыскании задолженности с автовладельца обратилось Управление государственных доходов по Жетысускому району Алматы. В ходе судебного разбирательства представитель специализированного центра обслуживания населения Алматы пояснил, что вышеуказанная автомашина в 2016 году была снята с учета. При этом сотрудник спецЦОНа должен был потребовать документ, подтверждающий уплату налога на транспортное средство.

"При рассмотрении дела судом установлено, что Балаев Г.А. имеет задолженность по налогу на вышеуказанный транспорт за период с 2012 по 2015 год в размере 1 133 899 тенге. (...) Как установлено в суде и не оспаривалось сторонами процесса, несмотря на наличие налоговой задолженности, сотрудниками спецЦОНа для автомобилистов Алматы вышеуказанная автомашина снята с регистрационного учета по неизвестным обстоятельствам", - сообщает пресс-служба.

По результатам рассмотрения гражданского дела, на основании ходатайства участвовавшего прокурора, для принятия соответствующих мер вынесено частное определение.

"По результатам проверки виновное лицо будет привлечено к установленной законом ответственности", - сообщили в прокуратуре.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц