Список жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС возрос до 69 человек

23 августа 2009, 06:37
0
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото <a >©AFP</a>
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото ©AFP
Число погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 69 человек, сообщает РИА Новости. Об этом заявил в ходе оперативного совещания по ликвидации последствий ЧС директор департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Шапошников. Ранее сообщалось о 67 погибших. Судьба шестерых сотрудников электростанции остается неизвестной.

Как заявил на совещании глава оперативного штаба, главный военный эксперт МЧС Павел Плат, в машинном зале ГЭС вода откачана до отметки в 308 метров. Предполагается, что к концу суток будет достигнута отметка в 305 метров. В этом случае появится возможность добраться до нижнего этажа. Специалисты считают, что ниже этого уровня люди находиться не могли. Кроме того, на совещании было поручено разобраться со списками без вести пропавших, а именно установить их профессиональную принадлежность и местонахождение во время аварии. Это необходимо для того, чтобы определить, кто из сотрудников ГЭС в каком машинном отделении находился.

На крупнейшей ГЭС России 17 августа произошла авария. Во время ремонта гидроагрегата машинный зал затопило водой. В результате три агрегата из десяти мощностью 640 МВт каждый вышли из строя. Правительство выделит родственникам погибших и пропавших без вести компенсацию в размере одного миллиона рублей (31 тысяча долларов), а пострадавшим - по 100 тысяч рублей (три тысячи долларов).

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц