Спрос на газ вырос в 6 раз из-за морозов в Алматинской области

31 января, 17:14
9
Иллюстративное фото: odnastroyka.ru
Иллюстративное фото: odnastroyka.ru

Разбор газа в период аномальных морозов в Алматинской области увеличивался в шесть раз. Такие данные предоставили в ТОО "Таукел-Т", отвечая на запрос Tengrinews.kz о трудностях, возникавших с подачей голубого топлива в эти дни.

В компании отметили, что в 2018 году с 24 по 29 января в Алматы и Алматинской области температура опускалась до минус 42 градусов, особенно в предгорных районах, что аномально для последних 50 лет. В связи с этим разбор газа увеличился в шесть раз.

Сообщается, что компания принимала все возможные меры для обеспечения населения газом.

"Был введен режим ограничения поставок газа промышленным предприятиям, все службы работали в круглосуточном режиме. Заявки потребителей отрабатывались максимально быстро. Устранялись все возможные препятствия для нормализации поставки газа. С гражданами проводились разъяснительные беседы, сотрудники компании обращались к потребителям с просьбой перейти на резервное топливо при наличии такой возможности для уменьшения объема потребления газа и снятия напряженности", - рассказали в ТОО "Таукел-Т".

Вместе с тем в компании признают, что в некоторых поселках на ряде улиц, несмотря на все принимаемые меры, поставка газа в определенные часы нарушалась. С учетом опыта отступивших холодов в ТОО "Таукел-Т" заявляют, что рассмотрят возможности для увеличения объема транспортировки газа, чтобы избежать подобных ситуаций в следующие зимы.

"Хотя все сети и сооружения на них, принадлежащие компании, соответствуют потребляемой мощности, однако, по результатам проведенного анализа, в каких поселках и на каких улицах было максимальное давление сжижения газа, по окончании отопительного периода будут рассмотрены все возможности для увеличения объема транспортировки газа для исключения в будущем повторения подобной ситуации, при этом в расчет будет принят температурный режим этого года", - пообещали в ТОО "Таукел-Т".

Напомним, жители отдельных районов Алматы и Алматинской области аномальные морозы, по их словам, переживали в холодных домах из-за возникших проблем с подачей газа. К примеру, как отметили домовладельцы, проживающие в садовом обществе "Алма", ситуация, как в 2018 году, у них возникает уже третий год подряд.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц