1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Среди коллекторов есть бывшие бандиты - Генпрокуратура 24 октября 2019, 16:23

О работе коллекторов высказался старший помощник генерального прокурора Кайрат Раисов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: pexels.com Иллюстративное фото: pexels.com

О работе коллекторов высказался старший помощник генерального прокурора Кайрат Раисов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Генеральная прокуратура будет смотреть через призму защиты прав обычных граждан. Есть добросовестные, есть недобросовестные. То же самое касается и коллекторских компаний, есть те, кто применяет незаконные методы, это бывшие, извините за выражение, бандиты", - озвучил Кайрат Раисов. 

В этой связи старший помощник генерального прокурора рекомендовал Нацбанку открыть горячую линию.

"Есть люди, которые сталкиваются с незаконными действиями коллекторов, когда угрожают, оскорбляют, угрожают применением насилия, они не все знают, куда обращаться. Я постоянно использую в работе социальные сети. Люди на самом деле не знают, куда обращаться в таких случаях. У нас есть портал, call-центр, могут зарегистрировать обращение и знают, что делать", - сказал старший помощник генерального прокурора.

"Уши вянут" - Генпрокуратура об аудиосообщениях от коллекторов

По его словам, за последние три года было возбуждено порядка 15 уголовных дел в отношении коллекторов.

В Казахстане действует 165 коллекторских агентств. В 2018 году в Национальный банк поступило 230 обращений с жалобами на действия коллекторских агентств, за первые пять месяцев 2019 года было рассмотрено 157 жалоб должников на действия коллекторов.



Join Telegram