Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В США медики дали Казахстану сутки для принятия решения по Ахметовой

17 августа 2011, 12:02
7
Врачи клиники в Ярмуте в США просят казахстанские власти скорее принять решение о дальнейшей судьбе студентки из Павлодара Айнур Ахметовой, смерть мозга которой была констатирована американскими медиками, передает корреспондент Tengrinews.kz. Однако ранее МИД Казахстана сообщал, что перевозка пострадавшей казахстанки на родину невозможна.

Как стало известно от сестры девушки Замиры Ахметовой, которая сейчас находится в США, 16 августа утром она и консул Казахстана в США были оповещены о том, что срок страховки, позволявшей держать пострадавшую на аппарате искусственной вентиляции легких, истекает 17 августа утром (по времени Нью-Йорка).

Между тем, Замира Ахметова рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, что в США прибыл работодатель ее пострадавшей сестры. Мужчина по имени Алим вернулся из командировки во Францию и был опрошен американскими полицейскими. Однако результатов встречи девушка сообщить не смогла, ссылаясь на тайну следствия.

"Я не верю, что это был несчастный случай, как это заявляет полиция. На Айнур в тот день (2 августа. - Прим. автора) были сережки, однако их нет, также мы не нашли ее очки, - заявила Ахметова. - Ее брюки бесследно исчезли. Я считаю, что это было убийство".

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что полиция города Ярмут штата Массачусетс, где произошла трагедия со студенткой, рассматривает этот инцидент как несчастный случай. Напомним, девушка, уехавшая в США по программе Work & Travel, была найдена в бассейне при отеле в бессознательном состоянии. Она была госпитализирована, однако вскоре впала в кому. Ее друзья сообщали, что Ахметова скончалась спустя двое суток. Позже выяснилось, что ее жизнь поддерживается аппаратом искусственного дыхания, а ее мозг мертв.

Казахстанские врачи также согласились с выводами своих коллег в США. Однако родные Ахметовой настаивают на транспортировке пострадавшей на родину без отключения ее от аппарата жизнедеятельности, мотивируя это тем, что сердце девушки все еще бьется, значит шанс спасти девушку есть.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц