Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Инцидент с казахстанской студенткой в США полиция считает несчастным случаем

10 августа 2011, 11:24
19
Айнур Ахметова. Фото из личного архива А. Ахметовой
Айнур Ахметова. Фото из личного архива А. Ахметовой
Айнур Ахметова. Фото из личного архива А. Ахметовой
Айнур Ахметова. Фото из личного архива А. Ахметовой
Айнур Ахметова. Фото из личного архива А. Ахметовой
Айнур Ахметова. Фото из личного архива А. Ахметовой
Полиция Ярмута штата Массачусетс (США) квалифицирует инцидент с 20-летней студенткой из Павлодара Айнур Ахметовой как несчастный случай. Об этом ассистент следователя департамента полиции заявил корреспонденту Tengrinews.kz.

По данным правоохранительных органов, на теле девушки следов от побоев и синяков не обнаружено. "В случае с Ахметовой нет криминальной подоплеки, я могу вас заверить, что это был несчастный случай", - заявила сотрудница полиции.

Корреспондент Tengrinews.kz связался с сестрой пострадавшей Замирой Ахметовой, которая сейчас находится в больнице в США. Она настаивает на повторном проведении тестирования рефлексов Айнур Ахметовой. Девушка по-прежнему находится в состоянии комы. Жизнь Ахметовой поддерживается аппаратом искусственного дыхания.

"Согласно результатам экспертизы, в крови моей сестры не было алкоголя или наркотиков. Сейчас мы ждем результаты тестирования, возможно, оно последнее. Однако я пока не давала согласия на отключение аппарата искусственного дыхания (...), мы все переживаем. Меня поддерживают друзья Айнур здесь, помогают с переводами, а также дают свои мобильные телефоны, чтобы я могла позвонить, - рассказала корреспонденту Tengrinews.kz Замира Ахметова. - Состояние сестры критическое". Она также сообщила, что к ней в больницу приезжал представитель консульства Казахстана в США.

Сама Замира Ахметова не согласна с версией полиции и расценивает этот инцидент как криминальное происшествие. Однако на теле девушки, по данным экспертизы, нет гематом. Также стало известно, что Айнур не была горничной, она работала шоп-ассистентом у некоего Алима. "Алим был ее работодателем, я слышала, якобы он пригласил ее в отель, снял номер. Утром, когда Айнур плавала в бассейне, он исчез. Уже бездыханное тело моей сестры вытащили две туристки из Канады, их тоже я не видела. Обстоятельства очень странные", - отметила Замира.

Напомним, 2 августа казахстанка Айнур Ахметова была найдена в бессознательном состоянии в бассейне при отеле в Ярмуте. Она была госпитализирована. Друзья девушки сообщали, что она скончалась, однако, как выяснилось, Ахметова находится в состоянии комы, и, по словам врачей, ее мозг не функционирует. Министерство иностранных дел Казахстана посодействовало в получении визы для сестры пострадавшей. По данным министерства, вся необходимая помощь ей оказывается.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц