Стал ли Алматы "бандитским" городом, ответили в МВД

24 июля, 16:14
52
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов рассказал, как после смерти Дениса Тена в Алматы будут бороться с кражами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается по Алматы конкретно, то нами будут приняты дополнительные меры по отработке этого города на предмет борьбы с кражами. Это однозначно. В настоящее время туда командированы сотрудники, чтобы отработать, проверить организацию работы и оказать практическую, методическую помощь ДВД Алматы по борьбе с кражами", - сказал Рашид Жакупов на брифинге в МВД.

Убийство Тена: Почему Кудайбергенова не арестовали за кражу зеркал в Астане

Журналисты все же отметили, что проблема незащищенности граждан остается. Сотрудники СМИ назвали Алматы "бандитским городом".

"Нами на основании анализа была принята программа по противодействию кражам чужого имущества. Весь спектр: и кража автотранспорта, и скотокрадство, и другие вопросы - это все входит в эту программу. МВД целенаправленно занимается этой работой. Это не потому, что произошла трагедия в Алматы и мы сейчас обнажили эту проблему. (...) Подвижки есть. Говорить о достаточности или недостаточности мер, это вопрос", - добавил он.

"Я считаю, что когда мы выполним разработанную программу, направленную на профилактику этого явления, то мы достигнем существенного результата в этом вопросе. Алматы стал "бандитским" городом? Я бы не стал давать такую оценку. В целом тенденция криминогенной ситуации в Алматы, как и по стране, имеет снижение", - уточнил Рашид Жакупов.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц