Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Стали известны имена новых претендентов на пост президента Казахстана

12 марта 2015, 15:29
43
Фото с сайта aveactur.es
Фото с сайта aveactur.es

В настоящее время желание возглавить страну изъявил 21 казахстанец. Среди новых имен - Мурат Телибеков, Айгуль Утепова и другие, передает корреспондент Tengrinews.kz из ЦИК.

"У нас выдвинулся 21 претендент на данный момент. Насколько мне известно, сегодня еще будут. Из этих выдвиженцев - один претендент от партии "Нур Отан" и один - от КНПК, остальные - самовыдвиженцы. Кандидаты проверяются на соответствие требованиям и сдают экзамен, восьми кандидатам отказано: двоим - по недостижению необходимого возраста, шестеро не сдали экзамен в лингвистической комиссии. Четыре человека сдали экзамен, проверены на соответствие требованиям, им выданы подписные листы", - рассказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Владимир Фоос.

Он сообщил, что 12 марта подали заявление: временно безработный Мурат Телибеков, председатель Федерации профсоюзов Абельгази Кусаинов, председатель объединения "Экологическая устойчивость" Серик Мукаш, пенсионер Амантай Асылбек. Кроме того, он пояснил, что помимо самовыдвиженца Лиманы Койшиевой еще одна женщина подала заявку в порядке самовыдвижения - временно безработная Айгуль Утепова.

Из резерва правительства на финансирование нынешней выборной кампании выделено 5 миллиардов 414 миллионов 211 тысяч тенге. 

Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 26 апреля 2015 года. О намерении участвовать в выборах заявил действующий Глава государства - Нурсултан Назарбаев. 11 марта он подал заявку в ЦИК и сдал экзамен лингвистической комиссии. Также экзамен сдали претендент от КНПК Тургун Сыздыков, самовыдвиженцы Лимана Койшиева и Канат Турагельдиев. 15 марта 2015 года истекает срок приема заявок от претендентов на участие в предвыборной кампании.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц