Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Претендент на пост президента РК Абельгази Кусаинов сдал экзамен на знание казахского языка

14 марта 2015, 12:16
39
Фото с сайта nurotan.kz
Фото с сайта nurotan.kz

Глава Федерации профсоюзов Казахстана Абельгази Кусаинов 14 марта успешно сдал экзамен на владение казахским языком, передает корреспондент Tengrinews.kz из ЦИК.

"Комиссия приходит к заключению, что Абельгази Кусаинов свободно и на высоком уровне владеет государственным языком", - сказал глава лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков после заседания комиссии в Астане. "Письменная работа написана грамотно, раскрыта тема, чтение текста - на высоком уровне, свободная тема также была раскрыта", - добавил Жолдасбеков.

Абельгази Кусаинову 63 года. Он уроженец Карагандинской области. В разные годы он занимал различные должности в государственных структурах: был депутатом Сената Парламента республики, вице-министром транспорта и коммуникаций, председателем Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций. Также он занимал должность вице-министра индустрии и торговли Казахстана. В 2009 году Кусаинов возглавил Министерство транспорта и коммуникаций. В 2012 году он стал акимом Карагандинской области. С января 2013 года Кусаинов возглавляет Федерацию профсоюзов Казахстана.

Отметим, что на выборы он свою кандидатуру выставляет, как самовыдвиженец. Федерация профсоюзов, которую возглавляет Кусаинов, заявила о своем намерении поддержать кандидатуру действующего Главы государства Нурсултана Назарбаева на внеочередных президентских выборах. 

Также 14 марта документы в ЦИК для участия в выборах подал 24 претендент - 65-летний самовыдвиженец из Алматы, советник президента Казахской академии спорта и туризма Хасен Кожа-Ахмет.

Ранее четыре человека сдали экзамен, они были проверены на соответствие требованиям, им выданы подписные листы. Среди них - действующий Глава государства Нурсултан Назарбаев, претендент от КНПК Тургун Сыздыков, самовыдвиженцы - Лимана Койшиева и Канат Турагельдиев.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц