1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стало известно имя главврача из Алматы, призвавшего медиков "крутить больных"26 января 2017, 18:04

кадр видео кадр видео

Стало известно имя главного врача из видео, на котором он призывал медиков "крутить больных", передает корреспондент Tengrinews.kz. Им оказался экс-главный врач городской больницы № 4 Ануар Аманов. Сейчас он работает в другом медучреждении. Видео с собрания медицинских работников было снято в 2015 году.

"25 января 2017 года в мессенджерах WhatsApp, социальной сети Facebook и информационных порталах было размещено видео совещания медицинских работников в одном из медицинских учреждений. Для выяснения всех фактов и деталей произошедшего, а также принятия необходимых мер в случае подтверждения фактов, Управлением здравоохранения города Алматы создана комиссия приказом от 25 января 2017 года", - сообщили в Управлении здравоохранения города Алматы.

"На данном видео изображена запись, возможно, имевшая место в 2015 году, одного из рабочих совещаний городской клинической больницы № 4. Совещание проводил экс-главный врач клиники Аманов А.Т., который в рамках ротации в 2016 году был переведен в городскую клиническую больницу № 7. На время проведения служебного расследования он временно отстранен от занимаемой должности.
Дополнительная информация будет предоставлена по итогам проведенной комиссией работы", - говорится в официальном комментарии городского Управления здравоохранения Алматы.

Сообщается, что в целях обеспечения защиты прав пациентов на сайте управления - www.almatyzdrav.kz размещены телефоны Саll-центров и телефоны доверия всех подведомственных медицинских организаций города. А также каждый горожанин может обратиться в круглосуточный Единый Саll-центр управления - 3000-103 или в Общественную приемную управления - 274-45-19. 

Напомним, что в мессенджерах WhatsApp и социальной сети Facebook появилась видеозапись, предположительно, с собрания медицинских работников.

"Не используете все методы обследования и лечения полностью. (...) Для этого вам нужны платные больные. Человека, который пришел на аппендэктомию, нужно полностью "прокрутить". Ставите черепно-мозговую травму - вытащить из анамнеза, отправить на КТ, на консультацию невропатолога и так далее и тому подобное. Крутите больных", - говорит мужской голос на видеозаписи.

Сообщалось, что Минздрав РК начал проверку по факту нарушения служебной этики руководителем медицинской организации.