1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Стрелял прохожий": новые подробности по делу о нападении на таксиста озвучили в Караганде 28 октября 2021, 14:00

Департамент полиции Карагандинской области прокомментировал нападение на таксиста, которое произошло ночью 27 октября в Майкудуке. По данным
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Департамент полиции Карагандинской области прокомментировал нападение на таксиста, которое произошло ночью 27 октября в Майкудуке. По данным ведомства, стрельбу открыл прохожий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ночное нападение на таксиста вызвало резонанс в социальных сетях. Жители Караганды обеспокоены криминогенной обстановкой в Майкудуке. В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области рассказали новые подробности ночного происшествия. В ведомстве подчеркнули, что конфликт между пассажиром и водителем такси произошел на бытовой почве.

Сообщается, что 55-летний нетрезвый пассажир отказался платить за поездку и между ним и водителем такси произошла ссора. В ходе конфликта пассажир достал нож и кинулся на водителя. К счастью, последнему удалось выбежать из машины. В это время к нему подоспел случайный прохожий. Вдвоем они пытались вытащить клиента из салона авто. Но он кидался на них с ножом.

"В ответ прохожий произвел в него несколько выстрелов из неустановленного травматического оружия. По горячим следам полицейские задержали подозреваемого – 55-летнего мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Ему оказана медицинская помощь без госпитализации. По данному факту начато досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство". В настоящее время устанавливается личность стрелявшего", - добавили в ведомстве.

В такси "Регион" также прокомментировали ночное происшествие и состояние сотрудника, на которого было совершено нападение. "К счастью наш водитель цел. Пассажир приставил к его горлу нож, но он успел откинуть его руку и выбежать из такси. После этого клиент пересел на место водителя и пытался угнать машину, но врезался в столб, который стоял впереди. А дальше уже все видно на видео. Его попытались вытащить, он вышел из машины со стороны водителя, поэтому наверное его перепутали с водителем, и стал кидаться на нашего сотрудника и прохожего. Они стали отступать, а он шел на них. В этот момент прохожий и открыл стрельбу", - рассказали в такси "Регион".

Напомним, ранее сообщалось, что в 15-микрорайоне Майкудука произошло нападение на таксиста. Очевидцы сняли нападение на видео и распространили в Сети. Изначально сообщалось, что в ходе стрельбы пострадал водитель такси. Очевидцы сообщали, что потерпевший получил три ранения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram