Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Стрелявшего в парковщика жителя Алматы приговорили к 5 годам ограничения свободы

06 октября 2015, 17:41
108
Иван Хуторной. Фото из Facebook
Иван Хуторной. Фото из Facebook

Суд вынес приговор в отношении Ивана Хуторного, который устроил стрельбу в Алматы, при этом ранив парковщика на Абылай хана, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Алмалинского районного суда. 

Во время заседания судья дал последнее слово посудимому. "Я хотел сказать, что раскаиваюсь в содеянном, не судите меня строго. Хочу попросить о том, чтобы мера пресечения не была связана с лишением свободы", - сказал Хуторной. Затем суд удалился в совещательную комнату для оглашения приговора. 

Суд признал Хуторного виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет ограничения свободы. На этот срок ему запрещено менять место жительства и посещать развлекательные заведения. Стоит добавить, что молодой человек выслушал приговор спокойно.


Судья Бухбанова оглашает приговор. Фото © Tengrinews.kz

Стрельба в Алматы, напомним, произошла в первой половине дня 14 марта на проспекте Абылай хана рядом с магазином Zara. По информации ДВД Алматы, водитель автомобиля Toyota RAV4 Иван Хуторной не захотел платить за стоянку, вытащил из машины травматический пистолет и начал стрелять в парковщика. В результате последний был госпитализирован. В полиции сообщали, что мужчине, который устроил стрельбу в Алматы, грозит до семи лет тюрьмы.

Сам Хуторной в интервью корреспонденту Tengrinews.kz рассказал, что конфликт произошел после того, как он попросил парковщика показать документы, подтверждающие законность оплаты. Однако тот отказался, и между молодыми людьми завязалась потасовка. По его словам, на помощь его оппоненту бросились другие парковщики и нанесли ему травму головы. Отбиваясь от них, мужчина произвел несколько выстрелов и попал нападавшему в ногу. На месте, где произошла стрельба в Алматы, были обнаружены четыре гильзы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (108)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц