Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Устроивший стрельбу в Алматы мужчина вышел на свободу

07 апреля 2015, 11:17
87
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz

Устроивший стрельбу в Алматы Иван Хуторной вышел на свободу, сообщает "Седьмой канал". Стрельба в Алматы, напомним, произошла в первой половине дня 14 марта на проспекте Абылай хана рядом с магазином Zara.

По информации телеканала, мужчина пробыл в изоляторе три дня, но санкции суда на его арест не последовало. "Вы мне больше не нужны. Огромное спасибо, не надо. Я не знаю. Я не могу говорить вам ничего. Я написал бумаги о неразглашении, поэтому не могу ни о чем говорить. Да, сейчас я нахожусь на свободе", - сказал журналистам Иван Хуторной. Отметим, что полиция ситуацию пока не комментирует.

Таким образом, Хуторной освобожден уже во второй раз. Ранее он вышел из-под ареста под залог автомашины после стрельбы в парковщика. Однако после этого он заявил, что помирился со всеми участниками конфликта, и в ближайшее время стороны собираются забрать из полиции свои заявления. Однако, по словам мужчины, устроившего стрельбу в Алматы, процесс осложняют угрозы со стороны следователя, который якобы вымогает у него деньги. В связи с этим, по факту клеветы на сотрудника правоохранительных органов в отношении Хуторного было возбуждено уголовное дело, и он был снова водворен в изолятор временного содержания.

Напомним, стрельба в Алматы произошла 14 марта на проспекте Абылай хана рядом с магазином Zara. По информации ДВД Алматы, водитель автомобиля Toyota RAV4 Иван Хуторной не захотел платить за стоянку, вытащил из машины травматический пистолет и открыл огонь по парковщику. В результате парковщик был госпитализирован. В полиции сообщали, что мужчине, который устроил стрельбу в Алматы, грозит до семи лет тюрьмы. Сам Хуторной в интервью корреспонденту Tengrinews.kz рассказал, что конфликт произошел после того, как он попросил парковщика показать документы, подтверждающие законность оплаты. Однако тот отказался, и между молодыми людьми завязалась потасовка. По его словам, на помощь его оппоненту бросились другие парковщики и нанесли ему травму головы. Отбиваясь от них, мужчина произвел несколько выстрелов и попал нападавшему в ногу. На месте, где произошла стрельба в Алматы, были обнаружены четыре гильзы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц