Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Студенты-журналисты КазНПУ останутся без диплома университета

15 июля 2011, 13:41
1
КазНПУ им. Абая. Фото с сайта dic.academic.ru
КазНПУ им. Абая. Фото с сайта dic.academic.ru
Студенты-журналисты Казахского национального педагогического университета имени Абая (КазНПУ) останутся без диплома своего университета. Несколько дней назад они получили уведомление о закрытие их кафедры при факультете филологии. Причина - провал несколькими студентами аттестации. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали учащиеся вуза.

"Без нашего ведома закрыли специальности с 1 июля. Мы на каникулах сейчас, они требуют, чтобы мы забрали документы и перевелись в другой вуз. Мы узнали об этом по слухам. Никто не говорит, по какой причине", - рассказал корреспонденту один из студентов-журналистов. По его словам, учащиеся думали, что руководство даст возможность последним курсам спокойно закончить обучение и получить диплом. Журналистике обучались более 120 человек.

Всего на факультете восемь специальностей, студенты пяти из них получили известие о прекращении деятельности кафедр. Это экономика, основы права, журналистика, политология, государственное местное управление. Стоит отметить, что студенты четырех специальностей, кроме журналистики, без проблем могут перевестись на другие имеющиеся похожие кафедры в университете.

Первый проректор КазНПУ имени Абая Мубарак Ермаганбетов подтвердил информацию о закрытии кафедр, а также пояснил, что сейчас идет профилизация всех специальностей, поскольку вуз является педагогическим. Ермаганбетов заверил, что ни один студент не останется без внимания. "Мы ведем переговоры с КазНУ имени аль-Фараби, так как у нас есть договоренность с ними, чтобы они безболезненно приняли наших студентов. Единственный вопрос в деньгах, так как у них оплата выше. Мы просим, чтобы они приняли по нашей стоимости", - рассказал он корреспонденту Tengrinews.kz.

Между тем, проректор пообещал, что в ситуации, если КазНУ все-таки настоит на полной оплате (выше на 130 тысяч тенге), то КазНПУ возьмет на себя эту разницу, лишь бы студенты смогли получить диплом.

Он также рассказал, что руководство уже направило письмо заместителю министра образования с просьбой помочь решить возникшую проблему. А возмущенные студенты, в свою очередь, также отправили письмо, но уже на имя министра образования.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц