1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд над алматинскими борцами с педофилами пройдет 25 апреля 16 апреля 2013, 15:01

Активистам грозят исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо тюремное заключение на срок до пяти лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Организатор казахстанского движения борцов с педофилами Роман Матвеенко Организатор казахстанского движения борцов с педофилами Роман Матвеенко
Суд над активистами движения "Оккупай-педофиляй Алматы" Романом Матвеенко и Азаматом Калкаевым пройдет 25 апреля. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал судья суда Медеуского района Даурен Абдыкалыков. По его словам, оба подозреваемых проходят по статье "Хулиганство" и им грозит либо наказание в виде общественных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет. Нарушителей также могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет. Ранее в Министерстве внутренних дел Казахстана признали действия активистов незаконными и по факту видеоматериала, который был выложен в Интернете, УВД Медеуского района возбудило уголовное дело по статье "Хулиганство". Однако тогда сообщалось, что активистам грозит либо штраф до 865 тысяч тенге, либо привлечение к общественным или исправительным работам, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет. Как известно, в феврале 2013 года в Алматы появилось общество борцов с педофилами, участники которого, отслеживая сообщения в социальных сетях, назначали встречи с потенциальными преступниками и проводили с ними разъяснительные беседы. Первой подобной "находкой" активистов стал магистрант одного из вузов Алматы. Борцы назначили ему встречу, видеозапись которой позже выложили в Интернете. Однако затем активисты движения публично извинились перед магистрантом. Они признали свою ошибку после того, как студент показал специалисту свой компьютер и сотовый телефон. Выяснилось, что переписка сексуального характера велась другим лицом совсем с другого IP-адреса.