Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстанские охотники на педофилов: В Алматы несколько сотен извращенцев

14 февраля 2013, 14:57
88
Официальная группа движения в соц. сети vk.com
Официальная группа движения в соц. сети vk.com
В Алматы несколько сотен извращенцев. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявил организатор недавно появившегося движения борцов с педофилами "Оккупай-педофиляй" Роман Матвеенко.

По его словам, идея организовать такое движение возникла после просмотра видеоролика на сайте YouTube, в котором российские активисты разоблачают педофилов. "Ради интереса я решил открыть две анкеты на сайте знакомств от имени мальчика и девочки 13 лет, выставив случайные фото детей с зарубежных сайтов. И боже, мне такого там понаписали! Этих извращенцев в Алматы сотни, я сам убедился. (...) Мне кажется, раньше такого не было, мое поколение росло без Интернета, а сейчас каждый ребенок в нем лет с 6-7. И я сомневаюсь, что все родители контролируют, на каких сайтах ребенок проводит время. А школьники посещают интернет-клубы, там вообще нет за ними контроля! Дети ради интереса лезут на взрослые сайты, где их и ждут подобные выродки, умеющие довольно ловко воздействовать на неустоявшуюся психику ребенка", - рассказал Матвеенко.

Активист рассказал, что группа в социальной сети "ВКонтакте" была создана еще до него. "Посмотрев, я понял, что у молодежи есть желание действовать, но нет нужных знаний и навыков для продвижения проекта, и предложил им помощь. Имея богатый опыт работы в сфере безопасности и знания действующего законодательства нашей страны, я проконсультировал участников группы, которые и сняли первый ролик, выложив его в Интернет", - рассказал собеседник.

Активных членов в группе только двое, остальные - общественные добровольцы, чей состав на каждом "рейде" меняется. По словам Романа, присоединиться к активистам может любой желающий гражданин старше 18 лет, независимо от национальности, вероисповедания и политических взглядов. Таким образом, собеседник опровергает информацию о том, что участники казахстанского движения "Оккупай-педофиляй" связаны с российскими националистами и одноименной российской структурой, которую создал Максим Марцинкевич, более известный как Тесак. Как уточнил собеседник, им лишь понравилась сама идея россиян - как можно вычислять извращенцев в Интернете. "Наша цель - очистить город от всякого рода извращенцев, а отнюдь не какая-нибудь пропаганда", - уточнил Матвеенко.

Собеседник не отрицает, что во время рейда у некоторых участников группы бывают срывы и, не сумев сдержать себя, они кидаются на педофилов с кулаками. Именно это, по словам Матвеенко, он пытается контролировать, "дабы не допустить самосуд". Уголовного преследования активисты не боятся, так как не считают свои действия незаконными. "Я ничего противоправного не совершаю, иначе бы тоже был задержан сотрудниками полиции, тем более у них есть все мои данные, мой телефон и так далее. И лица своего я не прячу. Более того, я им помогаю, и они сказали мне спасибо, дали номер телефона, по которому можно сразу вызвать группу сотрудников для задержания подозреваемого", - рассказал собеседник.

По словам Романа, сотрудники полиции, по факту переписки, заносят подозреваемых в свою базу данных - как потенциальных педофилов. Однако для того, чтобы извращенец получил законное наказание, - необходимо заявление от родителей ребенка. "Мы не вправе использовать 13-летнего подростка, это противоречит законодательству, но мы всегда готовы прийти на помощь родителям, если их ребенку пишет подобный. Задержать его, и тогда, при наличии заявления, реальный срок ему обеспечен. Много людей нас поддерживает, и в скором времени найдутся родители, которые обратятся к нам за помощью", - сказал Матвеенко.

"Пойманные нами "педофилы" становятся достоянием общества, их все знают в лицо, и это уже действенное для них наказание. Как правило, они либо удаляют анкеты с сайта знакомств, либо у них отпадает желание впредь знакомиться с малолетними. (...) Дальнейшая судьба подобных и так понятна, народ их знает, и вряд ли последнему удастся окончить юридическую магистратуру и тем более устроиться на работу по специальности. Считаю все это достойным наказанием для них. (...) Я считаю - это большой и положительный результат нашей совместной общественной работы", - заявил Матвеенко.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц