1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На суд по делу Рыскалиева явился фигурант, находившийся в розыске 12 декабря 2018, 02:27

На очередное судебное заседание по делу экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, которое состоялось 4 декабря, явился один из фигурантов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© azh.kz © azh.kz

На очередное судебное заседание по делу экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, которое состоялось 4 декабря, явился один из фигурантов, находившийся в межгосударственном розыске - Бауржан Темиралин. Об этом сообщает "Ак Жайык".

Он был арестован в тот же день в зале суда и сейчас находится в следственном изоляторе Атырау. В отношении Темиралина теперь выделено отдельное судебное разбирательство, ведь до этого суд над ним был заочным.

Темиралин был директором ТОО "BNB Construction" и обвиняется в участии ОПГ и хищении бюджетных денег. Его адвокат заявила, что судебный процесс в отношении ее подзащитного начнется не раньше февраля следующего года.

"Главного бухгалтера данного ТОО ранее оправдали, и это может положительно повлиять на дело. Речь идет о Гульмире Азбергеновой, работавшей в ТОО "Актобехаусконстракшн" и ТОО "BNB Construction", которая была оправдана за недоказанностью вины", - сообщила журналистам издания Куляш Манько из Актобе.

По неофициальным данным, прежде чем явиться в суд, Темиралин находился в Кызылординской области.


Братья Рыскалиевы находятся в международном розыске. © azh.kz

Процесс по делу Бергея Рыскалиева начался 18 октября в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области. Помимо бывшего акима Атырауской области, фигурантами дела являются еще восемь человек, среди них брат Бергея Рыскалиева, экс-депутат Мажилиса Аманжан Рыскалиев. 

В настоящее время судебное разбирательство находится на этапе исследования материалов уголовного дела.



Join Telegram