Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Суд отложил приостановление деятельности морга в Алматы

03 апреля 2015, 13:04
16
Фото с сайта badnight.net
Фото с сайта badnight.net

Суд дал отсрочку на приостановление деятельности морга в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор Алматинского филиала Центра судебной медицины Ардак Алишев. Морг в Алматы находился в арендованном помещении в здании железнодорожной больницы.

"Сейчас решается вопрос о приобретении нового здания или о ремонте существующего. Решение о приостановлении мы отсрочили до конца июня 2015 года. За это время вопрос решится. В данный момент морг в Алматы работает в штатном режиме", - рассказал Алишев.

Ранее сообщалось, что в Алматинском филиале Центра судебной медицины (морг в Алматы) была проведена плановая проверка СЭС на транспорте, которая выявила ряд нарушений. "В здании не предусмотрен ряд необходимых помещений для вскрытия и выдачи трупов людей, умерших от инфекционных заболеваний, нет условий для обеззараживания сточных вод перед сливом в канализацию, допускается слив в городскую канализационную сеть жидких медицинских отходов без обезвреживания", - говорилось в заключении экспертов. СЭС подал иск в суд о приостановлении деятельности морга в Алматы. Позже экономический суд вынес решение в пользу истцов. Тогда руководитель Алматинского филиала Центра судебной медицины Ардак Алишев заявил, что они намерены отсрочить решение суда.

Позже Министерство юстиции Казахстана, в чьем ведомстве находится Центр судебной медицины, заявило, что морг в Алматы продолжает свою деятельность. "Следует отметить, что с момента выхода решения суда о приостановлении эксплуатации здания, деятельность органа судебной медицины по производству экспертиз не прекращалась. Вскрытие и исследование умерших производились по согласованию с судебно-следственными органами в патологоанатомических отделениях больниц города, освидетельствование живых лиц также проводилось в помещении железнодорожной больницы", - заявили в министерстве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц