Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Деятельность морга в Алматы приостановлена судом

18 февраля 2015, 15:15
27
Фото с сайта badnight.net
Фото с сайта badnight.net

Деятельность морга в Алматы приостановлена судом. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор Алматинского филиала Центра судебной медицины Ардак Алишев. Морг Алматы находился в арендованном помещении в здании железнодорожной больницы.

"Ранее у нас была проведена плановая проверка СЭС на транспорте. Так как это здание не типовое и не соответствует всем нормам СЭС, то они подали иск в суд о приостановлении деятельности филиала. После экономический суд вынес решение в пользу истцов. Со своей стороны мы подали жалобу в апелляционный суд. Сегодня, 18 февраля, апелляционная коллегия городского суда Алматы оставила без изменения решение предыдущей инстанции, то есть приостановить деятельность филиала Центра судебной медицины - морга в Алматы", - рассказал собеседник. 

По информации Алматинского городского суда, здание Центра размещено в бывшем здании детской больницы, приспособленном в настоящее время под морг в Алматы. При этом, проектная документация на реконструкцию не разработана. "Прилегающая территория находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Неприглядный вид имеет наружная отделка здания, в отдельных помещениях отсутствуют линолеумное покрытие, отдельные поверхности пола, покрытого бетоном, не позволяют проводить санитарную обработку. В здании не предусмотрен ряд необходимых помещений для вскрытия и выдачи трупов людей, умерших от инфекционных заболеваний, нет условий для обеззараживания сточных вод перед сливом в канализацию, допускается слив в городскую канализационную сеть жидких медицинских отходов без обезвреживания", - сообщил пресс-секретарь суда Куандык Ешимет.

По его словам, деятельность морга в Алматы приостановлена до полного устранения всех нарушений законодательства. Между тем Ардак Алишев отметил, что филиал Центра судебной медицины будет просить об отсрочке данного решения. "Мы будем ходатайствовать перед первой инстанцией об отсрочке решения суда. (...) Мы являемся единственным учреждением по Алматы, которое обслуживает население. Сюда со всего города доставляются трупы умерших. (...) Если закрыть морг в Алматы, то что будет в дальнейшем? Тут и правоохранительная работа парализуется. Лаборатория вся у нас. (...) Раньше мы были в ведомстве Министерства здравоохранения, а с января 2015 года перешли в Министерство юстиции. Надеемся, что там с пониманием отнесутся к этому и помогут решить вопрос", - добавил собеседник.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц