Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд перенес заседание по делу "Нур Отана" и Сыздыковой из-за неявки сторон

06 февраля 2014, 19:37
11
Бахыт Сыздыкова. ©Марат Абилов
Бахыт Сыздыкова. ©Марат Абилов
Первое судебное заседание в специализированном межрайонном экономическом суде Астаны по гражданскому делу по иску партии "Нур Отан" к общественному объединению "За будущее Казахстана", которое возглавляла Бахыт Сыздыкова, состоялось 23 января. Однако его сразу же после начала перенесли на 19 февраля. Причиной этому стала неявка сторон на процесс. Корреспондент Tengrinews.kz ознакомилась с протоколом судебного заседания.

Известно, что в иске идет речь о взыскании семи миллионов тенге основного долга. На заседании секретарь доложила о том, что стороны не явились. "Представитель истца по письменному ходатайству просил отложить дело слушанием, представитель ответчика не явился, хотя надлежащим образом извещен о времени и месте судебного заседания, об уважительности причин неявки не сообщил", - говорится в протоколе. Судья назначил заседание на 19 февраля.

Напомним, что Бахыт Сыздыкову исключили из рядов партии "Нур Отан" в сентябре 2013 года. В партии объяснили это тем, что Сыздыкова в 2008 году брала в долг 7 миллионов тенге и не вернула. Позже сама Сыздыкова пояснила, что эти 7 миллионов занимали для казахстанских КВНщиков во время игры в Высшей лиге в Москве. Тогда казахстанская сборная впервые вышла в финал Высшей лиги. Позже Сыздыкова обещала вернуть этот долг. Однако в январе первый заместитель партии "Нур Отан" Бауржан Байбек сообщил, что дело будет решаться в суде.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц